logo
Наши читатели:
Men's Fashion – авторитетный гид
по мужской моде, одежде и аксессуарам

Юлия Далакян

in_1

Путь Юлии Далакян в мир высокой моды был выбран ею еще в годы ученичества. Забросив обучение в Гнесинской музыкальной школе, она пошла работать лаборантом в Дом моды «Слава Зайцев». Практика у мэтра российской моды сподвигла Юлию поступить в Московскую Текстильную академию. В год окончания ВУЗа дипломированный дизайнер основала свое ателье «Юлия». А ее первая авангардная коллекция уже через год была отмечена золотой медалью на выставке «Moda In» в Милане. С этой очередной победы на пути к признанию и успеху начались постоянные участия Юлии Далакян на международных показах и выставках в Берлине, Брюсселе, Дюссельдорфе, Нью-Йорке.

Европа не могла ни заметить талантливого дизайнера: в 2000 году Роберто Кавалли пригласил Юлию Далакян в свой дизайнерский дом заниматься созданием линии мужских рубашек. Знаменитая коллекция «мятых» рубашек с рюшами – идея российского дизайнера, прочно укрепившаяся и в других коллекциях итальянского кутюрье. Подчерк Юлии Далакян стал отличительной чертой марки, до сих пор пользующаяся популярностью у клиентов флорентийского дома моды.

Уровень профессионализма российского дизайнера вызвал удивление сотрудников компании: в отличие от своих западных коллег она не только могла создавать дизайн коллекций, но и давать практические советы закройщикам и швеям.

К тому времени Юлия уже была не просто основателем ателье, а владельцем своего собственного Дома Моды «Юлия Далакян» (с 1996 года).

Помимо представления сезонных коллекций одежды для показа на неделях моды, основной задачей Дома Моды стоит создание индивидуальных заказов, придумывании образов, подбора стиля для заказчиков. Клиентами дизайнера являются звезды российского шоу-бизнеса, бизнесмены, политики. Сценический стиль Стаса Пьехи полностью создает Юлия. В показах ее коллекций принимают участие Дима Билан, Данко, Иван Николаев. Киноиндустрия тоже не обошлась без модных дизайнерских вливаний: в российской комедии «Платон» 2008 года Юлия Далакян представила свою летнюю коллекцию.

Отличительной чертой нарядов Юлии Далакян являются детали, элементы декора. К каждому костюму обязательно шьется обувь и побираются аксессуары, которым дизайнер придает большое значение. Дизайнер любит работать с итальянскими тканями, швейцарским шелком и хлопком, китайским шелком, муслином и крепдешином. Бижутерию делается из натуральных камней — бирюзы, жемчуга, кораллов.

© Men`s Fashion

Поделиться: