logo
Наши читатели:
Men's Fashion – авторитетный гид
по мужской моде, одежде и аксессуарам

Ресторан «Гюго»

Ресторан «Гюго» — совместный проект легендарного клубного промоутера Андреаса и шеф-повара Эрика Ле Прово – ключевой фигурой в продвижении французской кухни в Москве. Столичным гурманам Ле Прово запомнился по таким заведениям, как «Le Chalet», «Acteur», «Le Duc», «TheMost» и «Le Carre Blanc». «Гюго» задуман как ресторан «à la Française» (на французский манер). По признанию Андреаса – основателя заведения — он «решил сохранить акцент бывшего здесь когда-то ресторана «Ин Вино» на устричный бар, но, учитывая близость к французскому посольству, понимал, что двигаться нужно в сторону французской тематики». Кроме того, Андреас узнал, что на месте ресторана когда-то был магазин международной книги, в котором стояли очереди за хорошей литературой, поэтому название «Гюго» пришлось как нельзя кстати.

Андреас сразу увидел в новом месте простор для творчества и решил устраивать в ресторане культурные мероприятия – литературные и театральные вечера и презентации, выставки живописи и фото. Близость французского посольства накладывает свой отпечаток: в «Гюго» планируется отмечать национальные праздники французов — День взятия Бастилии, Божоле Нуво и других, а также устраивать показы старого французского кино 50-60-х годов. Создатели ресторана видят в нем заведение для интеллектуальной публики, которые, помимо гастрономических удовольствий, ценят и духовную пищу.

Интерьер ресторана построен по мотивам французских кафе-брассери, где любят собираться художники, поэты и музыканты. «Гюго» разделен на три зоны – каминный зал/библиотека, ресторан и терраса, что подчеркивает теплую, уютную и романтичную атмосферу заведения.

Помимо французских блюд, в меню присутствуют итальянские и русские блюда, приготовленные на французский манер. Эрик Ле Прово выступает за демократизацию французской кухни, поэтому в «Гюго» можно отведать как дорогие, так и весьма умеренной цены блюда. Особое внимание в ресторане уделено свежим морепродуктам – обитателям местного аквариума. Стоит оценить, к примеру, мидии в сливочном соусе с сыром рокфор и луком-шалотом или же морские гребешки с белыми грибами, спаржей и шафрановым соусом.

Летом гастрономические шедевры «Гюго» можно вкусить на летней веранде. Она декорирована в рыбацком стиле, а аутентичности добавляет аквариум с устрицами,  крабами, лобстерами и трепангами (что редкость для Москвы). По выходным «Гюго» превращается в семейный ресторан. Неподалеку от летней веранды есть детская площадка, где по вечерам иногда устраиваются опен-эйры.

Винная карта изобилует французскими винами разного ценового уровня: от 2500 до 31 000. Есть и непременные для Франции коньяк, арманьяк, кальвадос и шампанское – в том числе винтажное.

Днем с 12 до 16 часов в ресторане действует 20% скидка на все меню.

Адрес ресторана — Б. Якиманка, д. 39.

Средний чек – 2500 руб.
Ресторан «Гюго»

Поделиться:

Ещё статьи по теме: