logo
Наши читатели:
Men's Fashion – авторитетный гид
по мужской моде, одежде и аксессуарам

Levi’s будет выпускать джинсы из пластиковых бутылок

Levi’s будет выпускать джинсы из пластиковых бутылокОригинальный создатель голубых джинсов — Levi’s несколько изменил технологию производства своей продукции для получения статуса «зеленого бренда». Еще в середине октября этого года представители марки заявили о намерении выпускать часть продукции Levi’s с использованием переработанных отходов. Легендарная первая «зеленая» коллекция предположительно поступит в продажу в январе 2013-го года. Планируется, что из переработанных отходов будут произведены облегающие джинсы, джинсы прямого кроя по всей длине и традиционные джинсовые куртки (trucker jacket).

В качестве сырья будут использоваться пластиковые бутылки и пищевые лотки. Содержание переработанных отходов составит 20 процентов, то есть на одни джинсы будет уходить примерно 340-560 грамм пластиковых бутылок. В ходе изготовления коллекции будет утилизировано 3,5 миллиона пластиковых бутылок, по словам представителя Levi’s.

Levi’s будет работать со своими партнерами для сбора полиэтилентерефталата (ПЭТ) материалов (коричневых пивных бутылок, зеленых бутылок из-под газировки, прозрачных бутылок от минералки и черные пищевых лотков) через муниципальные программы утилизации по всей территории Соединенных Штатов. Бутылки и пищевые лотки рассортируют по цвету, затем раздробят на хлопья и изготовят полиэстер. Полиэфирные волокна уже привычным для современной промышленности способом соединятся с хлопковыми на одном из старейших джинсовых национальных заводов в Северной Каролине.

Цвет бутылки, заявляют Levi’s, будет добавлять «красивый оттенок» джинсовой ткани благодаря образовавшимся в ходе производства зеленые и коричневые пятнышкам.
«Мы надеемся изменить то, как люди думают о переработке, в конечном счете, стимулировать их больше делать для реализации потенциала утилизированных продуктов», говорит James Curleigh — глобальный президент Levi’s, в своем заявлении. «Эта коллекция доказывает, что вы не должны жертвовать качеством, комфортом и стилем, чтобы дать старым вещам новое начало».

Кроме того заботясь о второй жизни использованных бутылок Levi’s не забывает и об экономии водных ресурсов, процент рециркуляции воды в их производстве достигает 96 процентов.

«Мы не просто хотим уменьшить наше воздействие на окружающую среду, мы хотим сделать ее лучше, чем мы ее нашли», добавляет Curleigh. «Мы полны решимости делать нашу продукцию таким образом, чтобы она была выгодна как людям, так и нашей планете».

Поделиться:

Ещё статьи по теме: