logo
Наши читатели:
Men's Fashion – авторитетный гид
по мужской моде, одежде и аксессуарам

Иконы мужской моды в кино

Женщины любят плохих парней, по какой причине и как это случается логике не доступно, однако почему бы не примерить на себя образ антигероя?

Не раз замечал, что кинематограф оказывает огромное влияние на мир мужской моды. Вспомните куртку «Авиатор», которая стала популярной после фильма «Top Gun» или стиль современный джентльмен, получивший новый толчок к развитию благодаря Джеймсу Бонду в исполнении Дениэла Крейга. Так почему бы не использовать фильмы в качестве вдохновения для индивидуального стиля?

Сегодня рассмотрим стиль антигерой на примере Райана Гослинга в фильме «Драйв».

Это картина, как и стиль главного героя (которого безлико называю просто Водитель) очевидно,  тяготеет к эстетике 80-х годов, которая, к слову сказать, как никогда популярна в мужской одежде сезона весна-лето 2013. Это нуар и арт-хаус эстетика, которая создает жестокие и поражающие воображение истории на фоне Лос-Анджелеса, который, может быть благодаря своему названию, а может и криминальной обстановке, получил славу города с темным прошлым и настоящим.

Гослингу удачно удается сочетать футболку Хенли, рубашку шамбре, джинсы и кожаные водительские перчатки. Даже вещь, которую я бы определенно не купил, если бы увидел ее на вешалке – атласная куртка под серебро с логотипом в виде золотого скорпиона в стиле супергероя, включается в лук органично. Настолько удачно, естественно и семантически верно  она вписывается в эту историю, что остается только удивляться. И поверьте, мне не случайно эта куртка имеет силуэт  ультрамодного в сезоне весна-лето 2013 гибрида куртки Авиатор и бейсбольной куртки. Именно после этого фильма подобные модели буквально заполонили подиум.

Обратите внимание на аксессуары. Например, часы Водителя были изготовлены специально для этого персонажа фирмой Patek Philippe на базе модели Calatrava 5196G.

Стиль антигерой на примере Райана Гослинга в фильме «Драйв»

Райан Гослинг в фильме «Драйв»

Стиль антигерой на примере Райана Гослинга в фильме «Драйв»

На фото:

Slub Henley T
Nudie Jeans Fairtrade Organic Cotton Henley T-shirt
American Apparel Knit Long Sleeve Henley
J.crew Cotton-chambray Shirt
Reiss Pond Soft Chambray Shirt Blue
Cheap Monday Tobias Denim Jacket
Asos Bomber Jacket
Allsaints Mandino Bomber Jacket
Paul Smith Black Bomber Jacket
Alfred Dunhill Perforated Leather Driving Gloves
Leon Flam Light Brown Driving Gloves
Reiss Robertson Vintage Wash Stretch Denim Denim

Поделиться:

Ещё статьи по теме: