logo
Наши читатели:
Men's Fashion – авторитетный гид
по мужской моде, одежде и аксессуарам

Маша Цигаль

Маша Цигаль

Маша Цигаль российский дизайнер, основатель одноименного бренда дано известного в мире мужской моды. Это дизайнер с уникальным мышлением, которая не раз была начинателем того или иного тренда. Она была первой, кто в российской модной индустрии вывела на подиум звезд шоу-бизнеса. Это её начинание до сих пор продолжают реплицировать многие наши соотечественники.  На данный момент Маша Цигаль одевает многих известных людей.

Талант Маши и творческое мышление начало проявлять в глубоком детстве, что не удивительно, ведь отцом известного дизайнера является художник Александр Цигаль. Родители не стали пускать развитие способностей на самотёк и отдали девочку в художественную школу. Затем она поступает в Строгановское училище, которое её очень скоро разочаровывает своей обыденностью, и она его бросает, начиная искать, что-то более новое и креативное.

К началу 90-х дизайнер находит себя в мире российской моды и знакомится с отечественным бомондом. Знакомство с Андреем Бартеневым становится поворотной точкой в жизни Маши Цигаль  и вскоре после этого события (в 1995 году) появляется первая коллекция бренда «Будем, как солнце», полностью состоящая из одежды, изготовленной из переплавленных виниловых пластинок. На следующее утро молодой дизайнер Маша Цигаль стала знаменита. Выпускать коллекции с оригинальным настроением она продолжает до сих пор, кроме этого она оказывает услуги стилиста на съёмках клипов. Так же Маша Цигаль разрабатывает фирменный дизайн для различных компаний.

Под брендом Маша Цигаль выпускается как мужская, так и женская линия одежды. Уникальной особенностью мужской одежды этой марки является некая дискретность и неразделимость между мужской и женской модой. В частности в коллекции весна-лето 2013 дизайнер не боится широко использовать цветочные принты как в женской, так и мужской одежде поддерживая общемировой тренд, в то время как наши соотечественники так и не смогли по большому счёту на это решиться.

Поделиться: