logo
Наши читатели:
Men's Fashion – авторитетный гид
по мужской моде, одежде и аксессуарам

Людмила Тараканова

Мужская одежда TARAKANOVA

Людмила Тараканова – дизайнер со стажем. Чего стоит только тот факт, что она уже двадцать лет занимает должность преподавателя на кафедре ВГТУ (Витебский государственный технологический университет). За это время она успела выпустить в свет, целую плеяду талантливых модных дизайнеров, чьи имена известны по всему миру.

Тараканова неоднократно становилась лауреатом российских и белорусских премий, а также принимала участие в большом количестве фестивалей и выставок.  На счету Людмилы сейчас порядка 40 коллекций. Талант дизайнера многогранен — она является создателем как мужских, так и женских линий одежды.

Людмилу Таракану можно определённо отнести к мастерам стиля, ведь её коллекции  это не просто слепое подражание модным тенденциям сезона, а свой, неповторимый подчерк, который делает коллекции бренда TARAKANOVA легко узнаваемыми.

Мужская одежда Тамары Таракановой – это не просто вещи. В ней удивительным образом вмещается литература и история костюма, в то же время она не лишена внимания к трендам современной модной индустрии.

Из особенно ярких коллекций стоит отметить «Все в сад» (она была представлена широкой публике в 2003-м году). Как название, так и суть этой мужской одежды имеет определённые коннотации к «Вишневому саду» А. П. Чехова и мещанско-купеческой одежде начала 20-го века. Так же под вдохновением от литературного произведения была создана коллекция «Опять Онегин». Самой нашумевшей коллекцией Людмилы Таракановой последних лет стала —  «Пацаны»  2010-го года, которая была особо отмечена самим Кэндзо́ Така́да – основателем и идейным вдохновителем марки Kenzo.

Поделиться: