logo
Наши читатели:
Men's Fashion – авторитетный гид
по мужской моде, одежде и аксессуарам

Леонид Алексеев

Мужская одежда Леонида Алексеева

Дизайнер Леонид Алексеев закончил факультет менеджмента СПБГУ. Дальнейшее его образование полностью было посвящено увлечению дизайну. Сначала это был Лондонский колледж искусства и дизайна («London College of Fashion»), затем всё там же в Лондоне он поступил  в Центральный колледж искусства и дизайна Сэнт Мартинс. Этот колледж Леонид Алексеев заканчивает в 2007 году, стажировку дизайнер проходил в Италии.

Настоящий успех к Леониду Алексееву пришёл во время работы в FOSP, где он занимал должность художника-консультанта и создавал одежду для молодёжи, в спортивном стиле. Этот опыт для дизайнера был настолько удачен, что уже в 2002 году появилась первая собственная коллекция. В 2004 году была организована дизайн-студия, которая занималась разработкой как женской, так мужской линии  одежды прет-а-порте, а также оказывала дизайнерские услуги различным компаниям. В 2009 Леонид Алексеев получает престижное звание «дизайнер года» от GQ Russia. В 20011 году в сотрудничестве с футбольным клубом «Зенит» дизайнер выпустил коллекцию Show your colors (101 предмет гардероба). Знаменательным стал октябрь того же года, когда в Санкт-Петербурге открылся магазин  «Leonid Alexeev concept space».

Мужская линия одежды выпускается под брендом «Leonid Alexeev Homme». Особенностью каждой коллекции Леонида Алексеева является виртуозное владение таким приемом как детализация мужской одежды и неожиданность в образах. Например, удлиненная (почти до колен) спереди рубашка оказывается средней длины сзади, классический пиджак имеет оригинальную отделку лацканов. В коллекции весна-лето 2013 Леонида Алексеева особенно впечатляют пиджаки.

Поделиться: