logo
Наши читатели:
Men's Fashion – авторитетный гид
по мужской моде, одежде и аксессуарам

Ив Сен-Лоран

Ив Сен-Лоран

Имя Ив Сен-Лоран знакомо даже человеку, который далёк от мира моды. Это легендарный модельер – представитель старой доброй фешен школы. Говорят, что уже в три года  Сен-Лоран нарисовал первые эскизы платьев для кукол своих сестёр. Талант дизайнера развивался стремительно. Это произошло так быстро, что уже к 21 году, после смерти Кристиана Диора он встал во главе модного дома Диор (1957 год).

Уже в 1958-м году была выпущена первая личная коллекция Ив Сен-Лорана. В 1961 вместе с Пьером Берже при поддержке миллиардера Марка Робисона был основан легендарный модный дом «Yves Saint Laurent». Через год свет увидела первая коллекция модного дома. В 1964 году марка занялась выпуском парфюма — «Y» от Сен-Лорана первый аромат, который был представлен миру. Ив Сен-Лорану еще при жизни в 1983 году была устроена экспозиция в нью-йоркском музее Метрополитен. Ещё через 2 года он был удостоен Оскара высокой моды. В самом зените своей славы в 2002 году модельер отходит от дел. Смерть застала Ив Сен-Лорана в его парижском доме 1 июня 2008 года. После кончины мастера модный дом ждали большие перемены вплоть до изменения названия  и логотипа в 2012 году на «Ив Сен-Лоран Париж». Настоящей революцией в истории бренда стала премьерная коллекция Эди Слимана в стиле шикарный рок. Чего стоит только то, что лицом коллекции весна-лето 2013 был выбран Мэрилин Мэнсон.

По сути модельера даже нельзя назвать дизайнером мужской или женской одежды. Ив Сен-Лорана считают основателем и идейным вдохновителем стиля унисекс. Многое из мужской моды  им было перенесено в женскую одежду (строгий костюм, смокинг и т.д.).

Поделиться: