logo
Наши читатели:
Men's Fashion – авторитетный гид
по мужской моде, одежде и аксессуарам

Маруся Зайцева

Маруся Зайцева

Маруся Зайцева, как не трудно догадаться — родственница Вячеслава Зайцева, а точнее его внучка. Её уже вполне можно назвать представителем дизайнерской династии, так её отец Егор Зайцев (сын Вячеслава Зайцева) так же достаточно известный модельер.

В модном мире Маруся появилась совсем недавно, весной 2011 года. Тогда она выступала не в качестве самостоятельного дизайнера, а как часть коллектива бренда «Лаборатория 13» представившего свою коллекцию на Российской Неделе Моды MERCEDES-BENZ. Интересно, что примерно в это же время её можно было заметить на подиумах, где она участвовала в показах в качестве модели.

Долгое время Маруся не представляла, чем она будет заниматься, единственной страстью в её жизни было рисование. Однажды она просто пришла в Дом моды Вячеслава Зайцева, села за швейную машинку и почувствовала себя на своём месте. Первым fashion педагогом для неё стала Елена Викторовна Ржевская, которая не только учила её композиции, но и постепенно вводила в модный мир.

Первая коллекция Зайцевой должна была носить название «Ворованный воздух», что имеет определённую связь с философией Мандельштама, который называл, таким образом, произведения «написанные без разрешения». Это название полностью отражало настроение представленной одежды – это выражение собственной индивидуальности дизайнера, вне модных течений и трендов. Однако идея, существовавшая в начале, по мере воплощения в жизнь менялась, в итоге коллекция появилась на подиуме под названием «Гадкие лебеди» (повесть Братьев Стругацких).

Как самостоятельный дизайнер под собственной маркой «Maroussia Zaitseva» Маруся впервые показала свои работы Mercedes-Benz Fashion Week в Москве в 2012 году.

Под брендом Maroussia Zaitseva выпускается как мужская одежда, так и женская. Если характеризовать мужскую линию этого дизайнера, то она достаточно применима к повседневной жизни. Если в коллекции осень-зима 2012 ещё встречались невероятные виниловые жилеты, то коллекция предстоящего сезона более сдержанная. Уже сейчас Марусю Зайцеву некоторые модные аналитики называют «наследница Русской Моды».

Поделиться: