logo
Наши читатели:
Men's Fashion – авторитетный гид
по мужской моде, одежде и аксессуарам

Евгения Малыгина

Дизайнер Евгения Малыгина (Pirosmani)

Евгения Малыгина создатель уникальных коллекций, которые, я уверен, увидев однажды, вы не забудете никогда. Это футуристические, сложные, ассиметричные силуэты, в которых, несмотря на всё вышеописанное, существует удивительная гармония. По признанию самого модельера ей так много нужно было сказать на подиуме, что до недавнего времени зачастую образы коллекций получались яркими, эмоциональными, но не всегда составляющими единое целое. Женская и мужская одежда от Евгении Малыгиной — это уникальный симбиоз европейской и восточной эстетики. На данный момент это состоявшийся дизайнер, который руководит собственным модным домом «Pirosmani» и так же занимает в нём должность главного дизайнера.

Сама Евгения родилась и выросла в Санкт-Петербурге, здесь же она с красным дипломом закончила Санкт-Петербургскую художественно-промышленную академию им. Мухиной. Ещё во время учёбы её талант дизайнера был замечен представителями модной индустрии и она получает личное приглашение показать свою коллекцию на Московской неделе моды. После окончания учебного заведения Женя посвящает всю себя работе над сезонными коллекциями.  Уже к 2004 году под брендом Pirosmani регулярно демонстрируются коллекции на Неделе моды в Петербурге и Russian Fashion Week.

Настоящим прорывом стало участие Pirosmani в Фестивале Русской Моды в Милане в 2007 году. После большого успеха на этом фестивале Евгения Малыгина получает приглашение на Миланскую Неделю Моды.

Переломным в стратегии развития модного дома Pirosmani стал 2010 год, когда официально утвердилась новая философия бренда – «Антиподиум». Модели на показах марки становятся похожими на арт-объкты. Евгения Малыгина против коммерциализации моды, она считает, что мода должна быть искусством.

Поделиться: