logo
Наши читатели:
Men's Fashion – авторитетный гид
по мужской моде, одежде и аксессуарам

Елена Чекризова

Дизайнер Елена Чекризова (E.CHEKRIZOVA)

Чекризова Елена Евгеньевна гениальный дизайнер аксессуаров и обуви, одежды, ювелирных украшений, которая в том числе занимается производством мужских сумок из кожи и одежды pret-a-porte. Ещё в детстве девочка выделялась среди своих сверстников богатой фантазией, так что особых сомнений по поводу того, что жизнь Елены будет тесно связана с творчеством, у родителей никогда не было. Она стала настоящим новатором в своём ВУЗе (Чекризова окончила Графический факультет Смоленского Государственного педагогического института), защитив дипломную работу по теме «Художественная обработка кожи».

В 1993 году появляется марка «E.CHEKRIZOVA», под которой выпускаются ограниченным тиражом аксессуары из кожи ручной работы.

В 1997 году Елена становится членом Союза дизайнеров России.

Чуть меньше чем через 10 лет, в  2005 году интересы бренда стали распространяться на одежду pret-a-porte. Коллекции аксессуаров и одежды на регулярной основе принимают участие в Неделе моды в Москве и в выставке PRET-A-PORTER (Париж).

Кроме  того Елена Чекризова является автором ювелирной коллекции для марки «Смоленские бриллианты», которая к слову сказать заняла первое место на конкурсе «Золотой Меркурий».

И это далеко не все таланты Елены. Чекризова так же выпустила собственную энциклопедию под названием «Кожа. Техника. Приемы. Изделия.».

Елена Чекризова является обладателем многочисленных наград как российских, так и зарубежных конкурсов.

Кредо бренда материалы высочайшего качества, только натуральная кожа из Италии и тонкая, почти ювелирная ручная работа на всех этапах создания аксессуаров.

Поделиться: