logo
Наши читатели:
Men's Fashion – авторитетный гид
по мужской моде, одежде и аксессуарам

4 признака трендовой мужской сумки сезона осень-зима 2013

Прежде чем задуматься о выборе цвета или стиля вашей сумки стоит определиться с тем, для чего она вам нужна.  Вам нужен портфель для офиса, вещевой мешок для путешествия, а может быть спортивная сумка для занятия в тренажёрном зале? Важно не забыть для какого именно сезона вы выбираете сумку.

Раз уж мы говорим об осени, то логично требовать от сумки следующее:

Гармоничное сочетание с верхней мужской одеждой, которая уже есть в вашем гардеробе;

Так как осень – это сезон дождей, неплохо было бы позаботиться о водонепроницаемости мужской сумки.

Мужские сумки осень-зима 2013

Мужские сумки осень-зима 2013. На фото: Wooyoungmi осень-зима 2013, Valentino осень-зима 2013, Hermes осень-зима 2013

Цвет
Если говорить о цветовой палитре этой осени, то тут актуальны все оттенки серого, темно-синий, цвет древесного угля, бордовый (тренд ещё сезона осень-зима 2012), черный и большинство оттенков коричневого.  Неожиданностью в наступившем сезоне стала популярность белого и жёлтого цвета.

Ткань

Конечно, кожа вечна, но если она слишком тяжела  для вашего образа, то, как альтернативу ей сезон осень-зима 2013 предлагает включить в лук холщовые, замшевые, нейлоновые сумки и сумки из твида.

Размер

Если говорить о размере, то  здесь дизайнеры показали такое разнообразие, что  трендом что-то назвать чрезвычайно сложно. Поэтому ваш выбор должен исходить из насущной необходимости и того количества вещей, которые вы обычно носите с собой.

Мужские сумки осень-зима 2013

Мужские сумки осень-зима 2013. На фото: Canali осень-зима 2013, Wooyoungmi осень-зима 2013, Valentino осень-зима 2013, Gucci осень-зима 2013

Стили

Мужская курьерская сумка

Мужские курьерские сумки осень-зима 2013

Мужские курьерские сумки осень-зима 2013. На фото: Canali осень-зима 2013

Это один из самых распространённых в сезоне осень-зима 2013 стилей,  который так же известен как сумка через плечо. Отличный вариант для молодого мужчины, особенно для студента, которому нужно уместить в сумку: книги, документы, ноутбук или планшет. В текущем сезоне представлен большой выбор курьерских сумок из кожи, нейлона и брезента.

Мужские курьерские сумки осень-зима 2013

Мужские курьерские сумки осень-зима 2013. На фото: Valextra; Diesel; Dolce & Gabbana; Diana Garreau

Мужской портфель

Мужской портфель осень-зима 2013

Мужской портфель осень-зима 2013. На фото: Bottega Veneta

Это уже часть официального стиля. Портфель отлично подойдёт офисным  работникам и тем, кто собирается в путешествие. Он хорошо будет работать с формальной мужской одеждой, особенно костюмом. Мужской портфель из сезона в сезон появляется на подиумах, так, что советую выбрать действительно качественную вещь, которая будет служить вам не один год:

Мужской портфель осень-зима 2013

Мужской портфель осень-зима 2013. На фото: Gucci; Valextra; Bottega Veneta; Mulberry Heathcliffe

Мужской вещевой мешок

Мужские вещевые мешки осень-зима 2013

Мужские вещевые мешки осень-зима 2013. На фото: Trussardi осень-зима 2013, Burberry Prorsum осень-зима 2013

Вещевые мешки стали трендом ещё в сезоне осень-зима 2012 и за это время они эволюционировали от обычных громоздких сумок до более современного, спортивного силуэта. Легкий вещевой мешок можно использовать для путешествий, походов в тренажерный зал и на работу (если она предполагает постоянное наличие большого количества вещей). Он отлично будет смотреть с мужской одеждой в стиле casual: футболками, джемперами, кожаными куртками и т.д. Современные вещевые мешки изготавливаются не только из грубой холщёвой ткани — встречаются и кожаные варианты.

Мужские вещевые мешки осень-зима 2013

Мужские вещевые мешки осень-зима 2013. На фото: Mulberry Henry; Fendi Zucca; ASOS; Burberry Prorsum

Мужские объёмные сумки

Мужские объёмные сумки осень-зима 2013

Мужские объёмные сумки осень-зима 2013. На фото: Trussardi осень-зима 2013, Louis Vuitton осень-зима 2013

Влияние женской моды на мир мужских сумок значительно ослабло в сезоне осень-зима 2013. На подиумах редко уже встретишь женоподобные клатчи и прочую атрибутику прекрасной половины человечества. Объёмные сумки, пожалуй, последнее наследие женской моды. Сколько они ещё продержаться прогнозировать не берусь, но что-то мне подсказывает, что долго они у нас не задержатся.  Однако стоит смириться с тем, что объёмные сумки – тренд сезона осень-зима 2013. Дизайнеры представили огромное разнообразие таких сумок. Ищите вневременные цвета и интересные текстуры.

Мужские объёмные сумки осень-зима 2013

Мужские объёмные сумки осень-зима 2013. На фото: WANT; Bottega Veneta; Sandqvist; Vivienne Westwood

Мужская папка для документов

Мужские папки для бумаг осень-зима 2013

Мужские папки для бумаг осень-зима 2013. На фото: Fendi осень-зима 2013, Wooyoungmi осень-зима 2013

Некоторые современные джентльмены предпочитают путешествовать налегке, независимо от того отправляются ли они на море или просто по делам в город. Если ваши предметы первой необходимости состоят из тонкого телефона и документов, то кожаная папка для документов станет правильным выбором. Отлично будут смотреться такие сумки, выполненные из благородной кожи с ультрамодными цветными костюмами, лёгкими куртками или джемперами.

Мужские папки для бумаг осень-зима 2013

Мужские папки для бумаг осень-зима 2013. На фото: WANT Les Essentiels de la Vie Barajas; Jil Sander; Bonastre Puch; Gucci

Поделиться:

Ещё статьи по теме: