logo
Наши читатели:
Men's Fashion – авторитетный гид
по мужской моде, одежде и аксессуарам

Денис Симачев

Дизайнер Денис Симачев (Denis Simachёv)

Денис Симачев модельер, который противопоставляет себя современной моде, возвышаясь над ней, по словам самого дизайнера. Отличительной особенностью всех работ Дениса стало сохранении национального русского колорита. В своей одежде и аксессуарах дизайнер активно использует узоры под хохлому и гжель, различные принты напоминающие как о советской, так и царской России. Согласно обращению, которое Симачев поместил на своём сайте, он эксплуатирует  «сомнительные авторитеты, двоякие культурные достижения, и неоднозначные исторические моменты», что собственно и составляет своеобразный стиль марки.  Вся философия бренда воплощена в инверсном логотипе. Протест против существующих границ, сочетание несочетаемого — вот кредо марки.

Денис рос в семье московских военных. Очень рано в мальчике начали проявлять творческие  способности. Родители, разглядевшие талант дизайнера ещё в юном возрасте, в 14 лет (в 1988 году) отправляют Симачева учиться в Колледж искусств и графического дизайна в Москве. Продолжает он своё обучение уже в Испании, поступая в Академию «Pivot Point» в 1991 году. В 1994 году он одновременно учится у знаменитого Юрия Грымого (по окончанию курсов он получает квалификацию «специалист по рекламе») и в легендарном заведении, из которого вышло сразу несколько действительно серьёзных российских модельеров — Московской государственной текстильной академии. В 1999 году (после окончания Академии) к Денису Симачеву приходит признание, он получает первую награду на международной выставке обуви «MosShoes». Уже через 2 года он основывает собственный бренд «Denis Simachёv», первая коллекция которого в рамках Недели моды pret-a-porter, появилась в 2002 году. Собственный монобрендовый магазин марки «Denis Simachёv» появляется в 2006 году.

На регулярной основе как мужские, так и женские  коллекции дважды в год представляются на Недели моды в Милане и Москве.

Кстати говоря, сфера интересов Дениса Симачева не ограничивается исключительно пошивом регулярных коллекций. Сделав хохлому и гжель неотъемлемой частью своего стиля, он начинает в этой технике расписывать сначала телефоны, а потом и всё остальное вплоть до личных вертолётов. Кроме того он совсем недавно выполнил заказ на пошив формы для футбольного клуба ЦСКА, ещё раньше он приложил свои руки к одежде дзюдоистов из клуба «Явара-Нева».

Поделиться: