logo
Наши читатели:
Men's Fashion – авторитетный гид
по мужской моде, одежде и аксессуарам

Сергей Ефремов

Дизайнер Сергей Ефремов (Дом Моды Efremov)

Сергей Ефремов один из тех дизайнеров, которые привыкли работать много и если уж взялись за дело, то доводят его до конца, добиваясь успеха. Дому Моды Efremov в этом году исполняется 15 лет, за это время появились уже 22 сезонные коллекции в сегменте prêt-a-porter. Кроме успешно работающего достаточно давно Дома Моды, Сергей так же успел открыть дизайн-бюро и уникальное меховое ателье, в котором создают оригинальную верхнюю одежду как из кожи кенгуру, питона, страуса, так и из менее экзотичных материалов.

Конечно, сам Ефремов работал на ниве моды задолго до того как появилось ателье, Дом Моды и бюро. Первый успех к дизайнеру пришёл в 1992 году, когда он представил впервые свою собственную коллекцию на Красной Площади.  Уникальность таланта Ефремова заключается и в том, что его стиль начал формироваться вместе с только начинающим своё развитие в России миром моды.

Сергей выходец из знаменитой Московской Государственной Текстильной Академии, которая выпустила из своих дверей целую плеяду талантливых модельеров. Именно после окончания этого заведения (в 1996 году) дизайнер представил миру свою первую мужскую коллекцию на Всемирном Конгрессе текстильных Промышленников.

Новой ступенью в карьере модельера стали коллекции «Воинство царицы ночи» и Spice Up Your Life, которые были представлены самой изысканной публике  на Московской Неделе Моды в 2002 и 2003 годах. Тогда как мужская, так и женская линия бренда получили широкое признание самых сливок российского общества.

В 2007 для всемирно известной марки  Volvo, модельер создаёт промышленную коллекцию — «Volvo sport by Efremov».

Интересным в развитии Дома Моды Efremov стал 2009 год, когда Сергей Ефремов совместно с L’Oreal Paris в рамках Московского Международного Кинофестиваля создал total look для гостей этого мероприятия. Первый шоу-рум марки появляется в том же 2009 году.

Сергей Ефремов мастер своего дела. В то время как некоторые из его коллег по цеху пытаются привлечь публику яркими эпатажными образами, его работы навсегда покоряют людей своей изысканной сдержанностью.

Поделиться: