logo
Наши читатели:
Men's Fashion – авторитетный гид
по мужской моде, одежде и аксессуарам

Янис Чамалиди

Дизайнер Янис Чамалиди (Модный Дом Яниса Чамалиди)

Янис Чамалиди не только дизайнер от Бога, но и человек искусства, который воспринимает моду не только как совокупность трендов, а скорее как возможность напомнить о культурном наследии. Он пробует себя в сценических костюмах, модной одежде haute couture и во всех сферах ему сопутствует успех.

Карьера Яниса началась, по сути, в 1992 году, когда он поступил в один из самых престижных российских учебных заведений — Художественно-промышленную Академию Санкт-Петербурга имени В.И. Мухиной. Здесь он постигает искусство кроя, различные техники обработки и росписи материала. Уже тогда у творений мастера появился свой стиль и настроение. В 17 лет модельер выпускает первую совершенно самостоятельную коллекцию, в которой очень многое было сделано вручную, руками самого Яниса. В 21 год (1997 год) дизайнер встаёт во главе собственного «Модного Дома Яниса Чамалиди». Почти сразу после этого события статьи о российском модельере появились в «Sunday Times» и «Vogue».  Значимым для Яниса стал 1999 года, когда он вступил в ряды членов союза дизайнеров России. Через год он создаёт костюмы для олимпийских чемпионов по фигурному катанию. С этих пор Чамадили стал легендой и родоначальником Высокой моды на льду.

В 2001 году модельер открывает в себе театрального художника, принимая участие в проекте международного масштаба  посвящённому  творчеству норвежского писателя  Генрика Ибсена. Он с изумительным чувством эпохи и истории костюма создавал образы персонажей книг.  Тогда же он шьёт костюмы к нескольким балетным спектаклям.

Новой ступенью развития модного дома стала коллекция сегмента haute couture, созданная в творческом союзе с  «Домом Тканей Якова Шлепфера». Приуроченная к 300-летнему юбилею Санкт-Петербурга эта коллекция была полна самой сути этого невероятно красивого и мистически привлекательного города.

На протяжении всего своего существования «Модный дом Яниса Чамалиди» регулярно принимает участие в международных выставках и конкурсах. В 2007 и 2009 году открываются первые монобрендовые магазины в северной столице. В них вы можете найти мужскую и женскую одежду, обувь и аксессуары.

Официальный сайт модельера ianischamalidy.com

Поделиться: