logo
Наши читатели:
Men's Fashion – авторитетный гид
по мужской моде, одежде и аксессуарам

Виктория Савватеева

Виктория Савватеева (MaiNaiM)

Виктория Савватеева – дизайнер, получившая образование по профилю в Университете Прикладного Искусства. Трудится она на ниве модной индустрии достаточно давно, что говорить, если только её собственная марка одежды существует уже 12 лет. Марка MaiNaiM запущенная в 2001 году была изначально плодом труда двух однокурсниц: Виктории Савватеевой и Ладой Калининой. Успех этого тандема начался с совместной работы на театральной премии «Чайка» где они занимались созданием сценических костюмов и попутно сделали дизайн для формы девушек-организаторов этого мероприятия – синие комбинезоны, которые очень скоро стали легендой. Удобный крой и привлекательный дизайн этой униформы стали по большому счёту началом успешной карьеры Виктории Савватеевой и Ладой Калининой. В скором времени девушками было организовано, по сути, первое в России агентство, которое занималось современным промышленным дизайном на самом высоком уровне. Одновременно они создавали сценические костюмы и просто повседневную одежду для режиссёров и артистов балета.

Изначально бренд MaiNaiM (кстати, в переводе на русский это «мишень», «главная цель») занимался исключительно женской одеждой, однако в 2005 году ситуация изменилась. Мужская коллекция впервые была создана в преддверии весенней Russian Fashion Week и имела оглушительный успех.  С тех пор появилась линия мужской одежды, которая представлена как костюмами, так и повседневной одеждой.

В 2008 году Лада Калинина покидает MaiNaiM и начинает выпускать коллекции уже под собственным брендом «Lada Kalinina». Виктория Савватеева становится главным дизайнером бренда, которым успешно руководит, и по сей день.

Поделиться: