logo
Наши читатели:
Men's Fashion – авторитетный гид
по мужской моде, одежде и аксессуарам

Сергей Шатунов

Дизайнер Сергей Шатунов («SV2»)

Будущий дизайнер родился в городе Магнитогорске и в детстве мечтал стать врачом или на худой конец водителем-дальнобойщиком, однако судьба сложилась иначе. Ещё в раннем детстве Сергей начал рисовать и по большей части дома, тогда ему стали пророчить судьбу архитектора.  Шатунов решил стать модельером внезапно, когда уже учился на втором курсе юридического факультета. Он поступает в учебное заведение, где Сергею преподают историю костюма, обучают искусству конструирования одежды, однако и там он проучился недолго, сменив академическое образование на участь самоучки. В скором времени Шатунов открывает небольшое ателье «Студия SERG». Наняв людей, дизайнер сразу сел за создание своей первой коллекции. Источником вдохновения тогда ему послужили выпуски журнала«BURDA

INTERNATIONAL». Ателье быстро стало очень популярным и 3 года подряд брало гран при на областном конкурсе, проводимом среди ателье. Именно на этом конкурсе состоялась знаковая для карьеры Шатунова встреча с ответственной за отбор дизайнеров для московской недели моды – Марго. Вскоре после этого знакомства он подаёт заявление на участие в столичной Неделе Моды (2008-й год). По признанию дизайнера, создавать собственный бренд — «SV2» (начал своё существование в 2005-м году) было совсем несложно, пугало только внимание и критика модной прессы. Расшифровывается аббревиатура «SV2»  очень просто – первая и последняя буква фамилии Шатунов, а «S», если её перевернуть, похожа на 2.

Сергей Шатунов ещё один талантливый модельер, вышедший из «Лаборатории моды Вячеслава Зайцева» и время своего обучения (2000—2001 гг.)  он вспоминает с огромной теплотой и благодарностью. За окончанием этого учебного заведения последовала череда бесконечных конкурсов и фестивалей, где Шатунов зачастую занимает далеко не последние места. Академическое образование модельеру всё же удалось получить — 5 лет он проучился в «Московском Государственном Университете Сервиса» откуда выпустился со  специальностью «дизайн костюма» (окончил в 2006 году) и в 2007 он обучался в «Европейском Институте Дизайна» в Милане.

Главное, что ценит модельер в одежде это утилитарность и применимость в повседневной жизни. Основные цвета: чёрный, серый и бежевый. Под брендом  «SV2» выпускается как мужская, так и женская одежда.

Мужскую одежду марки можно приобрести  в «ОКСИМОРОНе», Москва, м Октябрьское Поле,ул. Народного Ополчения, дом 45/1

Официальный сайт: sv2-shatunov.com

Поделиться: