logo
Наши читатели:
Men's Fashion – авторитетный гид
по мужской моде, одежде и аксессуарам

Стас Лопаткин

Дизайнер Стас Лопаткин

Стас Лопаткин  родился и вырос в Санкт-Петербург, что удивительным образом отразилось на его коллекциях. Они полны исторических образов и особого настроения аристократического Петербурга.  При этом его коллекции это не собрание старомодных вещей или винтаж, а вполне современная мужская и женская одежда, поддерживающая мировые тренды.

Обучался будущий дизайнер в педагогическом университете им. Герцена на художественно-графическом факультете и швейном училище. Начало карьере модельера положила работа оформителя в театре, возможно именно отсюда и пришла некоторая театральность в мужской одежде Стаса Лопаткина. К 2001 году Лопаткин уже пришёл  к мысли организации собственного бренда, который был назван не совсем обычно для дизайнерской среды, где принято продвигать своё имя и фамилию — «Студия красивой одежды». Незатейливое названия и талант модельера Стаса Лопаткина очень быстро привлекли к себе внимание, как модной прессы, так и покупателей. Дебют на подиуме дизайнера состоялся уже весной 2003 года на «Дефиле на Неве». После этого последовал показ в Милане, участие в Неделе Моды в Москве, Германии и многое другое.

Стас один из первых модельеров северной столицы стал шить мужские костюмы по методу «made to measure» (готовые лекала конкретного дизайнера лишь подгоняются под индивидуальные параметры клиента), что значительно сокращает время, которое уходит на пошив.

Мужская одежда Стаса Лопаткина завоевала сердца не только российских покупателей, своих поклонников она нашла в Милане, Лондоне и даже в Париже.

Официальный сайт дизайнера Стаса Лопаткина lopatkin.ru

Поделиться: