logo
Наши читатели:
Men's Fashion – авторитетный гид
по мужской моде, одежде и аксессуарам

Мужские ароматы сезона осень-зима 2013 для любого случая

Для каждого мужчины важно иметь несколько ароматов в  арсенале, так чтобы они подходили под разное настроение, случаи жизни и времена года. Какой-то парфюм мы используем для свидания, другой, чтобы взбодрить себя в тренажёрном зале. Для того чтобы помочь вам сориентироваться в том многообразии, которое предлагает современный рынок парфюмерии, мы публикуем несколько примеров ароматов для каждого  случая жизни, из коллекций самых известных брендов осень-зима 2013.

Базовые ароматы для неформальных вечеринок

Подбирая аромат для вечеринки нужно обязательно учитывать, что, скорее всего в сезоне осень-зима она будет проходить в тёплом помещении. Высокая температура делает духи менее стойкими, но в тоже время они становятся более интенсивными по звучанию. Древесные и мускусные ароматы будут так же уместны на мероприятии подобного толка как толстый свитер. Для вечеринки лучше подобрать что-то свежее и лёгкое.

«Морские ароматы,  запах свежей зелени и травяные, цитрусовые нотки отлично работают при повышении температуры, поскольку они несут в себе лёгкость и энергию, а в некоторых случаях и ощущение прохлады», говорит известный парфюмер Аззи Глассер .

Acqua di Parma Colonia- удивительно свежий аромат, состоящий  из смеси запахов сицилийских цитрусовых и средиземноморских трав.

Balmain- великолепный цитрусовый аромат, который  подарит вам ощущение свежести даже на самой жаркой вечеринке.

Вы можете попробовать такие ароматы как Neroli Portofino от Tom Ford, Acqua Di Gio от Giorgio Armani и Bvlgari Acqua Marine (полный свежести морского бриза).

Мужские ароматы сезона осень-зима 2013 для любого случая

На фото: Acqua Di Parma Colonia Eau De Cologne Spray, Balmain Monsieur Balmain Eau De Toilette 100ml, Tom Ford Neroli Portofino Eau De Parfum Spray 50ml, Giorgio Armani Acqua Di Gio Homme Eau De Toilette 100ml, Bvlgari Aqva Marine For Men, Dolce&Gabbana Light Blue Pour Homme Eau De Toilette

Базовые ароматы для занятия спортом

Некоторые мужчины, для повышения своих успехов в спортивном зале предпочитают использование специально заряженного парфюма. К тому же  ароматное сопровождение просто необходимо при повышенных физических нагрузках, особенно если в тренажёрном зале встречаются привлекательные особи женского пола. Обратите внимание, что большинство известных брендов выпускают в качестве спортивных ароматов версии уже полюбившегося потребителям парфюма, добавляя перечные, цитрусовые, пряные нотки. Таким  образом, вы можете не отказываться от полюбившегося аромата даже на тренировках.

Список наиболее бодрящих ароматов стоит начать с Allure Homme Sport от Chanel. Великолепный свежий аромат – спортивная  версия Chanel Allure Homme, сочетает в себе морские нотки с потрясающей цитрусовой симфонией, которая оттеняется пряным чёрным перцем. Идеальный, дорогой и стильный аромат для спортивного зала.

Cartier Roadster Sport — смесь цитрусовых, травянистых и древесных нот, упакованная в стильный флакон.

Мужские ароматы сезона осень-зима 2013 для любого случая

На фото: CHANEL ALLURE HOMME SPORT Eau De Toilette Spray 50ml, CARTIER Roadster Sport eau de toilette


Базовые ароматы для вечера

Осознаём мы это или нет, но люди используют ароматы, словно животные, чтобы сделать своё присутствие на определённой территории более заметным. Именно поэтому мужчины более склонны выбирать сильные, заявляющие о себе ароматы.

Идеальным поводом для использования подобных ароматов станет светский раут. Здесь уместны будут нотки ветивера, амбры и янтарной смолы, которые славятся своей выносливостью.

Этот аромат можно либо полюбить на всю жизнь, либо возненавидеть — равнодушным он пока никого не оставил. Paco Rabanne 1 Million — аромат успешных мужчин, который по статистическим данным продаётся каждые 5  секунд по всему миру. Пряный аромат спешивает в себе нотки розы, мускуса, амбры, бобов тонка и вся эта симфония подчёркивается дорогим ароматом кожи. Это очень стойкий парфюм, который будет оставлять после вас едва уловимый шлейф — воспоминание о вашем присутствии.

Для вечерней светской вечеринки так же подойдут: тёплый Bentley For Men Intense, Le Male от  Jean Paul Gaultier, который является одновременно сладкий и острый, с лёгкими нотками сливочной ванили.

Для чуть более неформальной вечерней встречи могу порекомендовать современные ароматы вроде Black Oudh от Reiss (глубокий, знойный аромат с древесными нотками), Burberry Brit Rhythm, Tom Ford Private Blend Tobacco Vanill – всё это новинки сезона осень-зима 2013 мимо которых пройти просто невозможно.

Мужские ароматы сезона осень-зима 2013 для любого случая

На фото: Paco Rabanne 1 Million Eau De Toilette Spray 50ml, Bentley For Men Intense Eau De Parfum 100ml, Jean Paul Gaultier Le Male Eau De Toilette Spray 75ml, Black Oudh By Reiss, Burberry Brit Rhythm Eau De Toilette, Tom Ford Private Blend Tobacco Vanille Edp 250ml

Базовые ароматы для офиса

Все мы знаем, как трудно порой выбрать парфюмерию для офиса. Она должна быть стойкой и одновременно ненавязчивой. По работе вы будете общаться с большим количеством людей с разными вкусами и излишне резкий аромат, может осложнить ваше общение, как с коллегами, так и с начальником.

Отдайте предпочтение лёгким цитрусовым, травянистым духам, которые по звучанию чуть сильнее, чем парфюм для неформальных вечеринок, но в то же время не создают угрозу лёгким коллег, с которыми вы сидите в достаточно небольшом помещении.

Предлагаю вам обратить внимание на парфюм 4711 Original или на последнюю новинку от Paul Smith — Portrait For Men (лёгкий аромат которого базирует на запахе зелёного чая).

Также же идеально подходит антидухи  от Comme Des Garcons —  Odeur 53, которые не являются парфюмом в привычном смысле, а усиливают ваш естественный аромат, примешивая к нему чистый и честный запах озона.

Мужские ароматы сезона осень-зима 2013 для любого случая

На фото: 4711 Original Eau De Cologne, Paul Smith Portrait For Men Eau De Toilette, Odeur 53 Comme Des Garcons

Поделиться:

Ещё статьи по теме: