logo
Наши читатели:
Men's Fashion – авторитетный гид
по мужской моде, одежде и аксессуарам

Calvin Richard Klein

Модельер Кельвин Кляйн

Кельвин Кляйн — один из основателей американского бренда «Calvin Klein» родился в достаточно зажиточной семье. Его отец имел свой небольшой магазин и ведению дел он научился именно у него. Хороший вкус у мальчика формировала мамы, которая постоянно водила сына по магазинам и портным. Шить Кельвина научила бабушка. Семья Кляйна активно поддерживала творческие устремления Кельвина —  уже к 5 годам мальчик лелеял мечты о будущем модельера. Поэтому неудивительно, что он  с успехом закончил «Высшую школу искусства» и был особо отмечен местными преподавателями. Продолжил своё образование Кельвин Кляйн в «Технологическом институте моды», одновременно работая при этом  в ателье на раскройке костюмов.

Совершенно органично и естественно в 1968-м году модельер пришёл к идее создания собственного бренда. Взяв в спонсоры Барри Шварца (своего друга детства), Келвин  создал компанию «Calvin Klein Ltd», которая специализировалась на верхней мужской одежде. По мифу, активно распространяемому сотрудниками бренда, однажды  хозяин крупного бутика, который располагался на этаж выше компании Келвина Кляйна, ошибся этажом и в итоге скупил практически всё, что было на тот момент у молодого модельера (в 1968 году ему было всего 26 лет). Именно это и стало началом успеха двух компаньонов. Уже через год после открытия бренд стал широко известен высшему обществу и начал с завидной регулярностью появляться на страницах глянцевых журналов. В 1970 году успех мужской одежды Calvin Klein побудил основателей начать выпускать вещи для модниц.  Огромный опыт в разработке предметов мужского гардероба, в общем, и костюмов в частности помог совершить настоящую революцию в мире женской моды благодаря выпуску мужского  костюма, адаптированного под женскую фигуру. В 1974 году у марки появляется линия меховой одежды. 1978-й год стал знаковым в истории моды благодаря выпуску первых джинсов, выполненных настолько качественно и стильно, что они были достойны коллекции любого модельера — так появились дизайнерские джинсы. Именно Calvin Klein первый на пояс сзади джинсов поместил кожаный лейбл. Чёрный обтягивающий деним так же заслуга бренда

Знаменитое мужское бельё Calvin Klein появилось в 1982 году. Широкая брендированная резинка  практически моментально была скопирована самыми известными производителями мужских плавок и боксеров. Стиль унисекс так же нововведение марки.

Не смотря на всё это, уже через 10 лет бренд Calvin Klein был готов объявить о своём банкротстве. Руководство компании было вынуждено продать линию мужского белья Warnaco Group Inc. Именно в эти тяжёлые для марки времена, было принято решение о смене направления деятельности  и, под лейблом Calvin Klein стала выпускаться, в том числе и молодёжная недорогая одежда.

В начале нового столетия основатели компании решили её продать. Сделка состоялась с Phillips-Van Heusen при условии, что Кельвин Кляйн сам выберет главных дизайнеров. Великий модельер не ошибся с выбором, и уникальный стиль марки живёт и развивается до сих пор.

На данный момент вся продукция, выпускаемая маркой, делится на 8 линий, не считая разделения на женские и мужские товары. Под лейблом выпускается повседневная одежда, деним, дизайнерская и спортивная одежда, одежда для игроков в гольф, нижнее бельё, товары для дома, парфюмерия и даже украшения.

Поделиться: