logo
Наши читатели:
Men's Fashion – авторитетный гид
по мужской моде, одежде и аксессуарам

Gianni Versace

Модельер Джанни Версаче (Gianni Versace)

Если и есть имена, которые навсегда останутся в истории моды, то Джанни Версаче одно из них. Будущее  одного из талантливейших модельеров современности было по большому счёту определено ещё до его рождения. Его мать Франческа Версаче была владелицей собственного магазина женской одежды. По признанию Джанни всё, что он помнит о своём глубоком детстве —  это целый ворох женских платьев. Чуть подросший мальчик мог часами сидеть в мастерской, наблюдая за работой матери и раскройщиков.

Говорят, что однажды Франческу Версаче срочно вызвали в школу. Оказалось, что Джанни очень натуралистично нарисовал  женщину в эффектном облегающем платье, так что это сочли своего рода порнографией.

Художественные способности Джанни привели его  к мысли о карьере архитектора, на которого он даже начал  учиться. Тут пришло время вмешаться матери, которая волевым решением ввела сына в свой бизнес, когда юноше было всего 18 лет. Набравшись опыта, Версаче решает отправиться в Милан по приглашению Энцо Никозиа. Модная столица  охотно приняла в свои объятья молодого амбициозного дизайнера и вскоре он уже работал сразу на несколько марок  одновременно, лелея мечту о самостоятельности.

Судьба улыбнулась юноше в 1978 году, когда его старший брат Санто предложил финансовую помощь в открытии собственного бренда «Gianni Versace». Предприятие, к слову сказать, было изначально семейным, так как кроме двух братьев над развитием «Gianni Versace» работала и их сестра Донаттелла Версаче.  К этому времени модный бомонд уже знал имя «Джанни Версаче» и первая женская коллекция марки имела оглушительный успех. Затем была открыта и мужская линия. Не смотря на всё растущую популярность бренда, дизайнер продолжал много работать и на другие марки одежды.

«Gianni Versace» развивается и в 1986 году в линейке продукции появляется мужской аромат «L’Homme». Подиумы высокой моды Версаче начинает покорять в 1989 году, когда было положено начало Atelier Versace. Затем марка занялась производством и предметов интерьера. Стиль Версаче нельзя перепутать ни с каким другим. Увлечение античной культурой, некоторая распущенность в образах и нарочитая роскошь выделяет эту мужскую одежду из всего многообразия, которое предлагает сейчас модная индустрия. Именно этот модельер впервые выпустил на подиум мужчину в джинсах.

Жизнь Джанни Версаче оборвалась внезапно. Возвращаясь на свою шикарную виллу, со свежей прессой 15 июля 1997 года он повстречался с Эндрю Кьюнененом, который несколько раз выстрелил ему в голову. На данный момент модный дом Versace продолжает существовать под руководством сестры мастера – Доннателлой Версаче.

 

Поделиться: