logo
Наши читатели:
Men's Fashion – авторитетный гид
по мужской моде, одежде и аксессуарам

Tom Ford

Дизайнер Том Форд (Tom Ford International)

Том Форд – известный дизайнер мужской одежды, которого отличает оригинальный взгляд на саму концепцию вещей. Родился и вырос дизайнер с типичным для Америки именем — Том в Техасе в семье.

Со своим жизненным путём Форд определился не сразу, хотя чётко ставить себе цель и планомерно идти к ней он умел уже в раннем детстве. Одно из самых известных высказываний Тома Форда: «Я всегда был лидером. Даже в глубоком детстве я был хозяином в своей семье». Именно это постоянное желание быть во главе и развиваться заставило юношу в 17 лет покинуть родной Техас и отправиться покорять великий Нью-Йорк.

Здесь он поступает в один из престижнейших университетов на факультет истории искусств, вскоре бросает учёбу и решает найти себя в дизайне интерьера, обучаясь в Parsons School of Design. На последних годах обучения Том понимает, что эта стезя не для  него и меняет специализацию, выходит из заведения как дизайнер одежды. Очень скоро Форд покидает Ньй-Йорк и улетает в Париж. Здесь он начинает работать на Кэти Харвик, затем на  Пери Эллиса. Удача улыбнулась молодому дизайнеру в 1990 году, когда его взяли в переживавший тогда не самые лучшие свои времена Модный Дом Gucci как дизайнера женской линии. Через два года он уже директор по дизайну, а в 1994 году креативный директор Gucci. Именно в бытность Тома Форда на свет появляются  знаменитые лоуферы цвета радуги  с оттенками радуги Gucci и сабо на платформе с трензелем Gucci. Признание коллег по цеху Том Форд получил в 1996 году, когда был признан лучшем дизайнером года. В 2003 году сотрудничество  с Gucci заканчивается. Ушёл модельер, что называется громко — его финальная коллекция в модном доме была куплена байерами ещё до того как она поступила к массовому потребителю.

Только в 2005-м году дизайнер приходит к решению создать собственную марку — Tom Ford International.  Открывает небольшой магазин в Нью-Йорке на знаменитой  Мэдисон-Авеню Том Форд в 2007-м году. Свой бутик в Москве был открыт в 2009 году. Только создав собственный бренд Том Форд начал всерьёз заниматься мужской одеждой. Дизайнер так же успешен в роли производителя парфюма.  Популярностью пользуются такие мужские ароматы как «Tom Ford Extreme Man», «Tom Ford For Men», «Tom Ford Grey Vetiver», «Tom Ford Noir», кроме того выпущено огромное количество ароматов унисекс.

Поделиться: