logo
Наши читатели:
Men's Fashion – авторитетный гид
по мужской моде, одежде и аксессуарам

Prada

Модельер Миучча Прада (Prada)

Бренд Prada уже давно служит синонимом высокого стиля, роскоши и итальянского качества. Про эту марку пишут книги и снимают фильмы.  Её узнают во всех уголках мира. Однако мало кто знает, что такой большой и мощный бренд начинался как маленькое семейное предприятие по производству изделий из кожи. В далёком прошлом (когда только зарождалась империя) в 1913 году была основана компания «Fratelli Prada» Марио Прада, дедом ныне действующей главы марки. Однако настоящий успех пришёл к этой компании под руководством Миуччи Прада, которая получила в наследство «Fratelli Prada» в 1978 году. Первая коллекция «прет-а-порте» под широко известной маркой «Prada» была создана для сезона осень-зима 1989. Ещё многое надо было сделать, но именно эта коллекция была благосклонно принята модными аналитиками и положила начало великой империи.

Миучча Прада по большому счёту стала дизайнером поневоле. Наследство матери она принимать никак не хотела, потому что на этот момент она видела своё будущее в политике — активно принимая участие в жизни местной коммунистической партии, выступала за права женщин в Италии. Включение в семейный бизнес далось ей нелегко, неоценимую помощь тут ей оказал её супруг, без таланта экономиста которого, по словам дизайнера, марка просто не выжила бы. Однако уже через 6 лет после получения наследства, в 1985 году, были придуманы легендарные чёрные сумочки от Миуччи Прада. Первая мужская коллекция в портфолио марки появилась в 1993 году в рамках новой демократичной линейки лейбла Miu Miu (в названии легко угадывается Миуччи Прада), она включала в себя как мужскую одежду, так и аксессуары, обувь. В дальнейшем  это направление деятельности бренда активно развивалось. За Miu Miu последовала специализированная обувь для занятий теннисом Prada Sport. За время существования компании, она была владелицей таких широко известных марок как Fendi, Jil Sander, Helmut Lang, Azzedine Alaia.

Миучча Прада много сделала для мира моды в целом  в плане использования совершенно невероятных материалов в одежде (осколки зеркала, латекс с бисером и т.д.) и неожиданных, в то же время, вошедших впоследствии в обиход сочетаний тканей.

Поделиться: