logo
Наши читатели:
Men's Fashion – авторитетный гид
по мужской моде, одежде и аксессуарам

Cavalli

Дизайнер Роберто Кавалли (Cavalli)

Роберто Кавалли родился в чрезвычайно творческой семье, работы его дедушки-художника (Джузеппе Росси) сейчас выставляются в  Галерее Уфицци, рядом с всемирно известными полотнами мастеров Возрождения. Возможно, именно из-за примера деда он и просит называть его «художником моды». Его талант раскрылся очень рано, уже во время обучения во флорентийской Академии искусств ему предложили работу сразу несколько итальянских фабрик. Его оригинальный цветочный орнамент,  уникальный способ нанесения изображения на поверхность кожи известны и пользуются популярностью до сих пор.

Сам бренд Cavalli появился в 1970 году и сразу нашёл своих поклонников благодаря индивидуальному стилю марки, который нельзя было перепутать с каким-либо другим. Уже тогда визитной карточкой бренда стали анималистические принты и  изображения животных. Через 2 года открывается бутик Cavalli во Франции и расширяется производства благодаря запуску линий мужской и детской одежды, товаров для дома.

Мужская одежда Cavalli стала выпускаться под отдельной торговой маркой RC в 1998 году. На тот момент под руководством Роберто Кавалли создавалось буквально всё от парфюмерии до обуви.

Значимым для бренда стал 2002 год, когда Roberto Cavalli был признан дизайнером года, а лейбл Cavalli был особо отмечен модным бомондом и получил наименование «Лучший мужской бренд».

Сейчас бренд не теряет актуальности, занимая одно из самых заметных мест среди лейблов выпускающих мужскую одежду бюджетную и от кутюр.

Поделиться: