logo
Наши читатели:
Men's Fashion – авторитетный гид
по мужской моде, одежде и аксессуарам

Dolce&Gabbana

Дизайнеры Доминико Дольче и Стефано Габбана (Dolce&Gabbana)

Марка Dolce&Gabbana принадлежит двум талантливым итальянским дизайнерам, совершенно разным изначально по социальной среде, в которой они воспитывались и по характеру.

Доминико Дольче рос в семье со средним достатком. Отец его был управляющим швейной фабрики, однако зарабатывал он весьма скромно. С детства Доминико был знаком со швейным делом и в достаточно юном ещё возрасте научился очень быстро и легко пришивать такую сложную деталь как рукава к мужскому пиджаку. Когда мальчик подрос, и пришла пора следовать по стопам отца, он решает сам свою судьбу и поступает в университет. Однако университетская жизнь вскоре надоела юноше и уже через год он бросает высшее образование и поступает в художественную школу, по окончании которой он покидает родной край, чтобы покорять Милан.

Стефано Габбана, напротив, в деньгах никогда не нуждался, родился и вырос в Милане. Поговариваю, что он был внебрачным сыном очень известного в городе стилиста. От отца ему передалась любовь к прекрасному. В раннем детстве будущий всемирно известный модельер начал очень неплохо рисовать. Совершенно естественно, что он, достигнув соответствующего возраста, идёт учиться в художественный колледж и получает там специальность «Креативный директор». По большому счёту он никогда и не думал, что жизнь свяжет его с миром моды и долгое время работал художником-графиком.

Судьба свела двух гениальных дизайнеров в миланском ателье, где оба они занимали должность ассистентов, оказалось, что  у них много общего, включая и стремление к самостоятельности. К 1982 году идея собственного дела вылилась в, совсем маленькую студию в Милане. Первое время новое предприятие имело небольшие финансовые трудности, так что коллекции приходилось представлять даже в кафе. Настоящий  успех к молодым дарованиям пришёл после Milano Collezioni в 1985 году, когда работы модельеров были приняты с распростёртыми объятьями миром моды.

Мужская одежда, созданная Доминико Дольче и Стефано Габбана, появилась лишь в 1990 году. Оригинальный стиль дизайнеров  почти сразу покорил мужчин по всему миру. Среди поклонников мужской одежды Dolce & Gabbana такие известные личности как Стинг, Иггги Поп и многие другие.

В 1992 году появляется первый аромат марки, названный Dolce & Gabbana Parfum, который уже в следующем году был особо отмечен Международной академией парфюмерии.

В 1994 году назревает необходимость и возникает возможность расширить ассортимент марки и появляется более демократичная линия джинсовой одежды.

Империя Dolce & Gabbana продолжает своё развитие до сих пор, всё больше и больше расширяя границы своего творчества, выпуская под брендом даже машины.

Поделиться: