logo
Наши читатели:
Men's Fashion – авторитетный гид
по мужской моде, одежде и аксессуарам

Ralph Lauren

Дизайнер Ральф Лорен (Polo Ralph Lauren)

Редко можно об американском дизайнере сказать  — «мастер стиля», но Ральф Лорен действительно достоин этого звания, не зря модельер стал единственный обладателем звания «Легенда моды» от Совета дизайнеров США.

История Ральфа Лорена – это воплощённая «американская мечта». Родился будущий всемирно известный модельер в Бронксе (один из самых бедных кварталов Нью-Йорка) в семье еврейских эмигрантов, звали его тогда Ральф Лифшитц. Отец его был художником, видимо именно этот талант унаследовал Ральф. В совокупности с врождёнными способностями к коммерции, чувство прекрасного в итоге сделало его тем, кем он является сейчас.

Познакомился будущий модельер с модной индустрией в очень юном возрасте — на момент учёбы в школе Лорен уже подрабатывал в большом универмаге.  Практически все заработанные деньги он тратил на брендовую одежду и очень скоро среди знакомых прослыл человеком с тонким чувством стиля. В 16 лет Ральф Лифшитц меняет фамилию на Лорен ради благозвучия и успешного продвижение в модной индустрии. Окончив школу, он начинает работать в Brooks Brothers и одновременно поступает в бизнес колледж  «City college», который впрочем, бросил практически перед самым дипломом. Потом была служба в армии и вступление в брак, с женщиной с которой он впоследствии проживёт ещё очень много лет вместе.

Однако Ральф Лорен, которого мы знаем, начался с галстука. Проработав недолгое время в фирме, занимающейся пошивом галстуков, он решает открыть своё дело. Он выступает на рынок с совершенно новым видением этого, казалось бы, довольно сдержанного аксессуара. Ральф Лорен превращает его в способ самовыражения, производя галстуки самой широкой цветовой гаммы. Очень скоро новинки стали пользоваться огромным спросом и превратились в знак хорошего вкуса и роскошного образа жизни.  Новая компания братьев Лорен была названа «Polo Ralph Lauren» и основана в 1967 году.

Продажи шли столь успешно, что уже через два года открывается небольшой фирменный магазин мужской одежды в универмаге BLOOMINGDALE’S. В  1972 году появляются знаменитые рубашки поло от Ralph Lauren. 1974 году великому мастеру было предложено создать всю мужскую одежду для фильма «Великий Гэтсби». Успех был ошеломляющим, бренд получил новый толчок в развитии. Следующая картина — «Энни Холл» (где ключевые персонажи появились в фирменных рубашках поло)  сделала  этот предмет мужской одежды по-настоящему легендарным. В конце 70-х были запущены первые ароматы марки и линия одежды Westernwear, содержащая истинный колорит Дикого Запада. Первый бутик за пределами Америки был открыт в  1981 году в Лондоне.  Далее география бренда только ширилась,  а ассортимент пополнялся детской, женской одеждой и настоящими дизайнерскими решениями для дома. На данный момент Ральф Лорен находится в добром здравии и продолжает радовать своим талантом поклонников.

Поделиться: