logo
Наши читатели:
Men's Fashion – авторитетный гид
по мужской моде, одежде и аксессуарам

Marc Jacobs

Дизайнер Марк Джэйкобс

Дизайнер Марк Джэйкобс всегда отличался оригинальным взглядом на моду, за что  в начале своей карьеры он был не понят и даже уволен, а в последствии  получил многочисленные награды от бомонда модной индустрии.  Однако, не смотря на успехи и неудачи этот модельер всегда был бесконечно предан моде и отдавал ей всего себя, что на определённом этапе его жизни привело к алкоголизму и наркомании.  К счастью для всех нас вовремя поняв разрушительную силу этих пагубных пристрастий, Марк Джейкобс успел от них отказаться и до сих пор радует как мужскую, так и женскую публику своими новым коллекциями.

Родился будущий всемирно известный дизайнер в Нью-Йорке в 1963 году. Атмосфера и стиль жизни «Большого яблока» сильно повлияли на характер модельера.  Когда юного  Джейкобса упрекали в небрежности и помятости одежды, он с гордостью заявлял, что это следствие его жизни в этом большом городе. Позже его знаменитая небрежность вылилась в легко узнаваемые мятые свитера, которые продавались по стоимости 1200 долларов за штуку.

В самом начале жизненного пути Марка Джейкобса постигло несчастье, которое изменило всю его жизнь. Когда мальчику было всего 7 лет погиб его отец. Пытаясь устроить собственную личную жизнь, овдовевшая мать передаёт все заботы о ребёнке бабушке, которая научила Марка вязать. В возрасте 15 лет Марк начинает работать в  бутике Charivari, параллельно своими руками вяжет джемпера. Профессиональное образование он получил в Школе дизайна Парсонс, где с завидным постоянством награждался различными призами на конкурсах и становился лауреатом премий. Знаковым для дизайнера Марка Джэйкобса является 1984 год — он знакомиться с Робертом Даффи, с которым его в дальнейшем будут связывать деловые и дружеские отношения. Совместно с Даффи Марк открывает ателье  Jacobs Duffy Designs. Уже в 1986 году его работы становятся широко известны и он получает премию от CDFA как «Лучший новый дизайнер».

Через три года партнёров приглашает на работу кумир Марка – Перри Эллис, который, к сожалению, в скором времени скоропостижно скончался.  Джэйкобс  становится креативным директором Модного Дома Perry Ellis и, не выдержав возложенной ответственности,  начинает пить.

В 1992 году свет увидела оригинальная коллекция дизайнера,  за которую собственно он вместе с Даффи и был уволен из компании. Изобретение нового стиля в одежде – своеобразного гранжа было высоко оценено публикой, но совершенно не подходило руководству Модного Дома Perry Ellis. В 1994 году появляется первая мужская коллекция дизайнера. Модельер уезжает работать в Италию на модный бренд Iceberg. В 2000-м году он приступает к работе в должности креативного директора Louis Vuitton и одновременно продолжает развивать собственный бренд Marc Jacobs. Алкоголизм и наркомания дизайнера становится причиной конфликта на новой работе, и он ложится в реабилитационный центр. Придя в себя, модельер с новой силой берётся за любимое дело и уже через год после этих событий получает 7 наград от CDFA, в том числе и как «Лучший дизайнер мужской одежды». На данный момент количество фирменных бутиков Marc Jacobs активно растёт, под брендом создаётся мужская и женская одежда, очки, парфюм и даже часы.

Поделиться: