logo
Наши читатели:
Men's Fashion – авторитетный гид
по мужской моде, одежде и аксессуарам

Kenzo

Дизайнер Такада Кензо

История успеха Такада Кензо – это история человека, который сделал себя сам, не имея на старте практически ничего. Кензо родился 27 февраля 1939 года в заброшенной деревушке Химедзи. Этот человек всегда неуклонно шёл к своей цели. Вопреки уговорам родственников, он отправляется в Токио для получения образования в школе модельеров Bunka Gakuen. Для того чтобы оплатить жизнь в большом городе и обучение он работал за гроши — мыл кисти у местного художника. Часто по признанию модельера этих денег не хватало даже на еду. Начало его карьеры не было фееричным, первоначально он создавал модели для местного супермаркета.  Как не странно, счастливым случаем стал снос его собственного дома, компенсацию за который он пустил на развитие собственного бизнеса. В 1964 году молодой дизайнер оставляет родину и отправляется покорять Париж. Упорная работа и несомненный талант вскоре приносят свои плоды, труды Кензо становятся известны широкой общественности. История его успеха началась с блошиного рынка, на котором он встретил всемирно известного модельера Луи Феро, которого заинтересовали эскизы дизайнера. Чуть позже тот же Луи Феро рекомендовал Кензо одному из редакторов Elle. Так началось восхождение японца на пьедестал моды. По прошествии пяти лет с момента приезда дизайнера в Париж он открывает первый магазин — «Джангл Джэп».

Первая мужская коллекция Такада Кензо, однако, появляется только в 1983 году уже под собственным брендом Kenzo. Примерно с начала 80-х годов коллекции одежды как мужской, так и женской стали появляться на подиумах с завидной периодичностью и пользоваться неизменным успехом. В 1991 году миру был представлен первый мужской аромат — Kenzo pour Homme. В 1993 ТМ Kenzo вливается в LVMH и Такада Кензо покидает собственный Модный Дом. Уйдя с поста директора этой марки, предприимчивый японец организовывает новые компании: Yume, TAKADA by Kenzo, Kenzo Gokan Kobo.

Неоценим вклад Такада Кензо в популяризацию восточных мотивов среди европейцев. Именно он сделал трендовыми в своё время  широкие рукава, яркие цветные юбки и набивной рисунок.

Поделиться: