logo
Наши читатели:
Men's Fashion – авторитетный гид
по мужской моде, одежде и аксессуарам

Тренды мужской моды от дизайнеров Российской Недели моды Mercedes-Benz

Первая неделя моды, которая проходила в «Манеже», уже позади. Хочется подвести итог по части мужских коллекций на Mercedes-Benz Fashion Week Russia сезона весна-лето 2014. Среди огромного количества дизайнеров были и зарубежные мастера, но большая часть представленных коллекций, как и следовало ожидать, – женская. Видимо, российские дизайнеры уверены, что мужская мода однообразна, и ей не стоит уделять особое внимание. Мы же с вами знаем, что это не так! Поэтому выделим показы с участием мужских моделей и основные тренды сезона весна-лето 2014.

Начнем с одного из мэтров отечественной индустрии моды – Вячеслава Зайцева, у которого на неделе было три показа.

mbfwr_i_640-3
Фотографии: Фото ИТАР-ТАСС

Первый – промышленная коллекция для ТМ “TRICARDO” (ООО «Уфимский трикотаж»). Судя по образам, в будущем весенне-летнем сезоне в магазинах будет ассортимент из одежды пастельных тонов, пиджаки в клетку, подвернутые брюки, цветные носки и бабочки.

Второй показ – коллекция прет-а-порте де люкс. Первая часть коллекции обращена к классике – костюмы в тёмных тонах, цилиндры, бабочки. Спортивный стиль: шорты, цветная обувь и шляпы, пиджаки в клетку и полоску – во второй части показа.

Третий показ – haute couture. Высокая мода начинается тут. Если вы хотите выглядеть дорого (про уникальность говорить уже неуместно), – эта одежда для вас! Дорогие материалы с узорчатой вышивкой, цилиндры, акценты на крупных аксессуарах – основное отличие коллекции. В цветовой палитре мужской одежды всё достаточно сдержано – черный, бежевый и белый. Исключением является «красное пятно» – это образ мужчины викторианской эпохи, облаченного в тёмно-красный костюм, в тон цилиндр, шарф или шейный платок, плюс – брошь с большим чёрным камнем. В этом весь Вячеслав Михайлович с его любовью к роскоши.

В день масс-маркета мужская коллекция была у ТМ Venzano (ОАО «Сударь»). Приложил свои стилистические усилия дизайнер Леонид Алексеев. В коллекции были представлены цветные брюки и рубашки с пиджаками в серых, голубых и бежевых тонах, полоски и клетки, чёрный костюм и черная рубашка, а также, ставшие уже обязательным атрибутом, любого показа с участием мужчин – поднятые лацканы пиджака и узкие подвернутые брюки. Всё это может стать трендом пост-зимнего сезона.

mbfwr_i_640
Фотографии: Фото ИТАР-ТАСС

Конечно же, Леонид Алексеев не мог пропустить Неделю моды в Манеже, и принял в ней участи сольно. По фасону – ничего экстраординарного (стильно и привычно комфортно), если не считать одну модель, где в брюках видна попытка вернуться к клёшу. В сочетании с пальто силуэт получился немного восточный. Перья на голове мы бы не назвали трендом, а вот бежевый и синий цвета – будут в моде.

Гога Никабадзе – волна спокойствия на подиуме под пасторальную музыку. Мужские образы созданы для лета, и вдохновение Гоге пришло именно в летний жаркий день. Именно поэтому в коллекции есть самый незаменимый аксессуар для защиты от палящего солнца – соломенная шляпа. Вполне может стать трендом ещё одна вещь – две бабочки. Цвета коллекции: черный, красный и белый.

mbfwr_i_640-2
Фотографии: Фото ИТАР-ТАСС

Итак, подводя итог, мы имеем следующие 100% тренды сезона весна-лето 2014 – бабочка, укороченные брюки, пиджаки в клетку. Самой модный цвет – все оттенки синего.

Ю.Г.

Поделиться:

Ещё статьи по теме: