logo
Наши читатели:
Men's Fashion – авторитетный гид
по мужской моде, одежде и аксессуарам

Nicola Formichetti

formichetti_200x300

Никола Формичетти — итало-японский fashion-директор и редактор модных журналов. С апреля 2013 года занимает пост художественного руководителя Diesel. Никола широко известен публике своими коллоборациями с певицей Lady Gaga, он был её стилистом. С сентября 2010 по апрель 2013 года работал с французским модным домом MUGLER в должности художественного руководителя. Также Николу знают как fashion-директора Vogue Hommes Japan и он является директором моды компании Uniqlo.

За время работы Формичетти в модном бутике «The Pineal Eye», его заметила Кэти Энгланд (редактор модного журнала), и она предложила ему писать ежемесячную страницу в журнале Dazed & Confused под названием «Eye Spy». Никола стал директором моды журнала в 2005 году, а в 2008-м уже был назначен креативным директором. Работа в Dazed & Confused привела его к другим модным журналам, в том числе V, Another Magazine, Arena Homme Plus и Harper’s Bazaar USA. Среди модельеров он работал с Кимом Джонсом, сотрудничая с ним в создании его коллекции и модном показе, и работал с домами моды, такими как Dolce & Gabbana, Alexander McQueen, Gareth Pugh, Carri «Cassette Playa» Mundane, Prada, Missoni, Iceberg, и брендов, таких как Nike, Umbro, Puma, Stussy, Topman, H&M, и Edwin.

Работая в компании Diesel, Никола пытается вернуться к истокам бренда, взяв характерные отличия из предыдущих коллекций, и добавив немного своего видения. Результат — коллекция Diesel Tribute. Осенью 2013 года вышла коллекция, которая полностью разработана под присмотром нового художественного руководителя. И она становится новой точкой отсчета в развитии бренда после скандальной концепции be stupid.

Поделиться: