logo
Наши читатели:
Men's Fashion – авторитетный гид
по мужской моде, одежде и аксессуарам

«Ракета» запущена

raketa_300

В атриуме «Центрального Детского Магазина на Лубянке» (ЦДМ на Лубянке) завершен монтаж самых больших часов в мире. Проект часового механизма был разработан на старейшем русском часовом заводе «Ракета» по заказу компании «Галс-Девелопмент», осуществляющей реконструкцию ЦДМ на Лубянке. Креативным агентством завода было предложено более 100 вариантов дизайна часов. Разработка и установка монументальных часов была осуществлена за рекордные 6 месяцев группой инженеров часового завода «Ракета» под руководством Жака фон Полье. Часы в ЦДМ на Лубянке будут идти вечно, часовой механизм будет работать минимум сто лет.

Уникальный часовой механизм весит 4,5 тонн и состоит из 5 тысяч деталей, изготовленных из стали, алюминия, титана и покрытых золотом. Действующий механизм часов достигает размеров 6 на 7 метров и состоит из 21 шестеренки, 4-х метрового балансового анкерного колеса и 13-метрового маятника диаметром 3 метра. Зеркальная поверхность маятника действует как асферическое зеркало, создавая оптический эффект. Основной механизм часов расположен на уровне пятого этажа.

Время в часах «Центрального Детского магазина на Лубянке» будет регулироваться планетарным механизмом и корректироваться с помощью инновационного электронного устройства, а сам механизм автоматически будет заводиться горизонтальным маятником.

Самые большие механические часы в мире в ЦДМ на Лубянке войдут в пятерку ведущих мировых механических часов, таких как Биг Бен, Кремлевские куранты, часы на Пражской башне и часы в Ганьчжоу и станут одной из ярких достопримечательностей Москвы.

«Уникальный монументальный часовой механизм станет новой достопримечательностью города и главным украшением обновленного «Центрального Детского Магазина на Лубянке». Мы уверены, что дизайн часов будет привлекать внимание, как детей, так и взрослых посетителей нашего магазина. Помимо часов в магазине будет много других сюрпризов в формате «обучающее развлечение», о которых мы расскажем в ближайшие дни» – отметил Сергей Калинин, президент «Галс-Девелопмент».

Жак фон Полье, креативный директор Петродворцового часового завода «Ракета» отметил: «Для нас это очень важный заказ и очень ответственная работа. Мы действительно рады, что компания «Галс-Девелопмент» обратилась с таким заказом именно к нашему историческому заводу! Вся наша команда гордится этим проектом. Мы уверены, что эти часы войдут в историю».

Поделиться:

Ещё статьи по теме: