logo
Наши читатели:
Men's Fashion – авторитетный гид
по мужской моде, одежде и аксессуарам

Часы Konstantin Chaykin

С самого детства мы усвоили, что страна наша родная — широка. И велика. И много в ней добра разного — лесов, полей, рек, часовых поясов… Вот их то и решил пересчитать в своих новых часах российский мастер Константин Чайкин. Анадырь, Владивосток, Иркутск, Новосибирск, Самара, Калининград, Черский, Якутск, Норильск, Челябинск, Москва — титульные города для одиннадцати часовых зон, расположенных на территории Российской Федерации и — на циферблате.

В основу часов положена оригинальная идея одномоментного отображения времени во всех часовых зонах России. В верхней части циферблата с IX до III часов написаны названия российских городов — представителей 11 часовых зон. Название каждого города линией соединено со шкалой указателя поясного времени. В месте, отмеченном этой линией, читаются часы для данного города.

Снизу, с III до IX часов, на циферблат нанесена карта Российской Федерации, визуально разделенная на области, соответствующие 11 часовым зонам. По тому же принципу каждая область соединена линией с соответствующим местом на шкале индикации российского времени. При таком, насыщенном информацией, циферблате стрелки предусмотрительно скелетонированы.

Konstantin-Chaykin-640

Часы в стальном корпусе диаметром 44 мм, снабженном мануфактурным механизмом с ручным подзаводом, обеспечивающим запас хода, равный 48 часам, выпущены ограниченной серией. Часы Время России снабжены черным ремешком из натуральной кожи с застежкой-пряжкой. Заводная головка украшена агатом. Механизм часов содержит запатентованное усложнение, позволяющее одновременно отобразить в апертуре все часовые пояса России. Великолепие работы калибра, исполненного  в лучших традициях часового мастерства, можно увидеть сквозь прозрачную заднюю крышку.

Часы Время России зовут путешествовать по просторам страны, из Москвы на Камчатку, от северных морей до Кавказа. В каждой точке России владельцу часов не составит труда определить текущее время, даже не переводя стрелки.

На создание этих часов Константина Чайкина вдохновили виденные им в Фермерском дворце Петергофа старинные настольные часы российского мастера Ивана Юрина. Огромный ажурный круг усыпан маленькими циферблатами с названиями городов Российской Империи. Стрелочки на каждом из них показывают время, актуальное для этих городов с учётом старинного административного деления на часовые зоны. Эта реликвия хранит историю Российского государства, отражая реалии той эпохи. Всё изменилось сейчас — переименованы города, а какие-то и вовсе вышли из состава России (например, Ново-Архангельск на Аляске), по-другому расположены часовые зоны. В своих новых часах — Время России — Константин Чайкин запечатлел сегодняшнюю Россию. И часы эти обречены быть памятником истории.

Технические характеристики

Калибр: К01-7
Спуск: Анкерный
Размер механизма: 31 х 7,7 мм
Тактовая частота: 21 600 пк/ч
Кол-во камней: 17
Запас хода: 48 часов
Точность: -20/+40 с.
Диаметр: 44 мм,
Материал: сталь
Циферблат:
Диаметр: 38,2 мм
Цвет: черный
Материал ремня: натуральная кожа
Застежка: пряжка

Функции:
— Индикация часов
— Индикация минут
— Отображение поясного времени в часовых зонах России
— Отображение местного времени в городах России
— Отображение дневных и ночных часов

Поделиться:

Ещё статьи по теме: