logo
Наши читатели:
Men's Fashion – авторитетный гид
по мужской моде, одежде и аксессуарам

Неделя мужской моды в Милане: Gucci, весна-лето 2016

gucci

Итальянский дом моды Gucci продемонстрировал новую коллекцию одежды для мужчин сезона весна-лето 2016.

Алессандро Микеле является креативным директором Gucci с февраля 2015 года. Его дебют состоялся на неделе женской моды, проходившей в Милане. Тогда под руководством Микеле была выпущена коллекция осень-зима 2015-2016. Многие отметили, что от нее веяло унисексом и архаичностью.

Очевидно, это было этапом подготовки поклонников бренда к нынешней коллекции. Дизайнер избрал своеобразный вектор — по его мнению, сегодняшней молодежью стирается разграничение на мужское и женское начало, а также отбрасывается разделение на будущее/прошлое.

Большая часть вещей из коллекции характеризуется легким кроем и не стесняющим движений фасоном. Свободными пиджаками, широкими брюками, облегающими блузами, длинными волосами и очками в широкой оправе решил в этом сезоне удивить Алессандро Микеле мужчин-модников. Быстро определить пол человека, шагающего по подиуму, не представляется возможным.

По этой же причине назвать коллекцию мужской, в брутальном смысле этого слова, не получится. Отныне гардероб современных представителей сильного пола пополнился яркими цветочными орнаментами, прежде свойственными лишь женским нарядам. Тем не менее именно подобные принты на рубашках и пиджаках станут трендом сезона лето-2016.

Впрочем, если абстрагироваться от всех этих нюансов, то коллекция вышла интересной: источником вдохновения дизайнера, по-видимому, стали 60-е и 70-е годы.

Гостевые приглашения, которые рассылались перед шоу, были украшены большой симпатичной бабочкой. Она же является символом данной коллекции. Кроме того, изображение бабочки стало основой для многочисленных вышивок на одежде. Также вернулись в строй птицы, насекомые и цветы.

Поделиться:

Ещё статьи по теме: