logo
Наши читатели:
Men's Fashion – авторитетный гид
по мужской моде, одежде и аксессуарам

Брутальные и приличные мальчики российского шоубизнеса

Стиль – понятие размытое, определяющееся обычно домами мод и корректирующееся ведущими дизайнерами/модельерами/стилистами. Мы «покопались» в российском шоубизе и нашли в нём два противоположных лагеря стилей – бруталов и «приличных» мальчиков. Сейчас мы расскажем вам об их представителях и покажем изюминку каждого из кандидатов.

Бруталы всегда в тренде
Брутальные мужчины – это предки тех самых, которые убивали мамонта и тащили его в деревню. Правда, на доисторических охотников всё равно ложится современный лоск. Но их всегда можно узнать: по горящим глазам и не всегда адекватным поступкам. Кстати, о поступках.

Сергей Шнуров
Известный всей стране музыкант, несмотря на внешнюю агрессивность, – человек интеллектуальный, способный на ходу цитировать великих классиков. Сергей, кроме того, ещё и художник, что, видимо, и помогает ему оставаться на волне стиля: удлинённые пиджаки или плащи; полусвободные брюки, заправленные в высокие сапоги; невообразимое разнообразие головных уборов; огромные чёрные очки и мальчишечья гримаса на лице.
Для Шнурова нет границ: ни в музыке, ни в живописи, ни тем более в моде.

Владимир Машков
Горячие итальянские корни Машкова определили его мужественность, которая кардинально отличается от Шнуровской брутальности. Если о Шнурове сняли ленту «Он ругается матом», то о Машкове впору снимать кино «Женщины умирают от этого взгляда». Ярче всего роковая красота Владимира выявилась в сериале «Идиот» по одноимённому роману Ф. М. Достоевского.

Актёр предпочитает ослабленную классику: брюки, пиджак и неизменно расстегнутая рубашка. Галстук обычно тоже отсутствует. Если нет тройки, Машков носит спокойные однотонные джемпера под горло или с импозантным V-образным вырезом.

81964_vladimir_mashkov

Данил Головкин
Головкин – российский фотограф, широко известный за рубежом. Он снимает для журналов Glamour, GQ, Vogue, для коллекций Mango, Yudashkin и множества других.

Фотограф мирового класса обязан следить за имиджем, а Головкин принципиально этого не делает. Он носит толстовки, «дяди Васины» рубашки, удобные джинсы. Когда того требует ситуация, фотограф облачается в идеально выверенную классику. Впрочем, брутальность не скрыть ни под первым обликом, ни под вторым.

Приличных мальчиков ещё никто не отменял
Укладки, блеск, свободная, почти подростковая одежда и игривость образа – вот что отличает хороших мальчиков от брутальных мужиков.

Константин Черепков
Черепков снимает клипы для самых разных представителей шоубиза: от Карины Кокс до Dino MC47. По версии журнала GQ Константин входит в ТОП-50 самых стильных мужчин России.

Режиссёр музыкальных клипов и рекламных роликов привлекает внимание к своей персоне псевдоклассикой: костюмы, галстуки в форме бабочки, начищенные чёрные туфли. Черепков носит очки с ярко выраженной чёрной оправой, свитера с аппликациями, а его излюбленный предмет одежды – клетчатые рубашки.

Александр Липский
Клавишник нью-вейв группы Pompeya. Приверженцы музыки 70-90-ых годов 20 века, ребята совершенно не перенимают ту моду, предпочитая остаткам стиляг и клёшам современную одежду.

pompeya_90_ost_univer_novaja_obshaga

Липский носит нескучную классику: пиджаки и майки; мятые рубашки с подвёрнутыми рукавами; белые поло и консервативные брюки; джемпера и спортивные штаны. Стрижка музыканта, лихо зализанная набок, тоже делает своё дело: Липский вмиг превращается из хорошего мальчика в стильного бунтаря.

Павел Воля
Говоря о бунтах, нельзя не упомянуть Пашу Волю. Насколько разносторонен он в общественной деятельности (ведущий, стендапер, киноактёр, музыкант, певец), настолько же разны его предпочтения в одежде.

Воля прошёл долгий путь по модным веяниям 21 века: от гопника, тушащего сигареты в бокалах гостей, до классически правильного парня в галстуках и рубашках. Любимые подтяжки так и остались в прошлом. Хотя кое-что из образа гоповатого артиста Павел Воля взял и в 2016 – это кожаные и тканевые жилетки и широкие классические брюки.

Этих героев нужно видеть воочию, чтобы по достоинству оценить их внешний вид. Здесь – http://instagrama.ru/instagram-znamenitostei – вы найдёте инстаграмы с фотографиями (и да, тут не только профессионально сделанные кадры) разных знаменитостей, включая и наших избранников.

Поделиться:

Ещё статьи по теме: