logo
Наши читатели:
Men's Fashion – авторитетный гид
по мужской моде, одежде и аксессуарам

Актуальные тренды мужских наручных часов на 2016 год

К счастью, наручные часы не так подвержены сезонности, как, например, одежда. Тем не менее, это не значит, что мужские наручные часы не совершенствуются со временем.

В январе пройдет всемирно известная выставка часов в Женеве (SIHH), а в марте выставка Baselworld, где будут представлены новые достижения и тренды мировой часовой индустрии. А пока мы собрали для вас наиболее актуальную информацию о текущих тенденциях и готовы поделиться секретами того, что ждет нас, когда часовщики наконец откроют карты и представят миру новейшие модели часов.

Персонализируйте свои часы

Гравировка стара как мир. До сегодняшнего дня индивидуальность часов определялась именем владельца, выгравированном на них. На дворе 2016, и ваши возможности стали намного шире. «Все большую популярность приобретает разработка дизайна циферблата, ремешка и корпуса по индивидуальному заказу» — поделился Пол Свитенхем, совладелец нового Британского часового бренда Farer.

Дизайн часов от Farer создается в Британии, а сборка осуществляется в Швейцарии. Производители предлагают лаконичный дизайн наряду со сменными ремешками, которые могут варьироваться от классического черного до серебряного, золотого или даже силиконового. Цена часов начинается от 340 фунтов стерлингов.

Индивидуальный подход прослеживается и среди наиболее эксклюзивных брендов. Например, компания Bamford Watch Department предлагает усовершенствовать уже имеющиеся часы: специалисты изменят цвет любимых моделей от Rolex или TAG Heuer, таким образом делая часы исключительными и уникальными в своем роде.

Меньше-лучше

Помните время, когда часы были размером чуть ли не с тарелку? Это определенно в прошлом. Как и огромные пряжки на ремнях, большие циферблаты на мужчинах сегодня выглядят нелепо и наводят на мысли о компенсации размеров в других местах. «Часы в стиле Шварцнегера и Сталлоне выглядят устаревшими и смотрятся не элегантно – утверждает Свитенхем – лучше, чтоб размер часов не превышал 42 мм».

Такую тенденцию можно списать на экономический кризис (кстати, некоторые поговаривают, что Швейцарские часовщики начали уменьшать размеры своих изделий, чтобы не отстать от развивающегося китайского рынка часов, и смогли убедиться, что маленький размер часов никак не влияет на качество их механизма и на спектр функций) или на то, что сам образ мужчины 21-ого века изменился, но факт остается фактом — в 2015 именно небольшие лаконичные часы стали настоящим хитом. Например, модель 1967 62GS automatic от Seiko (диаметр 37 мм) или невероятно тонкий циферблат от Crew диаметром 36 мм.

В 2016-ом эта тенденция набирает всё большую популярность. «Классический циферблат в тонком корпусе с кожаным ремешком совершенно точно станет трендом в 2016 году» — утверждает Мэттью Роуэлл, бренд-менеджер компании 88 Rue du Rhone. Такого же мнения придерживаются и другие специалисты в области часового дела. «Маленькие часы – это красиво, —  говорят специалисты Shore Projects – Нам поступает много заказов именно на компактные небольшие часы, и скоро мы выпустим новую коллекцию, которая будет удовлетворять современным требованиям. Причем, заказы поступают не только от женщин, небольшие классические наручные часы быстро приобретают статус необходимого аксессуара и у мужчин».

Белое золото

В 2015-м мы наблюдали за ростом популярности наручных часов, корпус которых выполнен из белого золота. Эта тенденция продолжится и в 2016-ом. Конечно, несколько лет нас приводили в восторг модели мужских наручных часов, сделанных из розового золота, однако пора вернуться к более традиционным мужественным металлам.

Будьте на связи

После провала очков Google Glass и довольно холодного приема публикой смарт-часов Apple Watch, многие не верят в прогресс высокотехнологичных аксессуаров. Тем не менее, часовому бренду TAG Heuer, который известен своими передовыми разработками, удалось пролить свет на будущее высокотехнологичных наручных часов. Модель Connected была создана совместно с компанией Intel и выпущена в ноябре прошлого года, но на прилавки магазинов Великобритании попала только в начале 2016 года. Востребованность этих наручных часов уже превзошла все их высокотехнологичные аналоги.

Созданная на базе Андроид и совместимая с iOS модель Connected предлагает пользователю доступ к тысячам приложений. Часы оснащены функцией прогноза погоды и широким спектром мини-приложений вроде будильника или секундомера. К тому же, часы выглядят отлично: гладкие серебряные символы, титановый корпус и черный твердосплавный безель.

Дэмиан Отвиновски, директор по продажам компании Watches of Switzerland в Лондоне говорит: «В 2016 мы слышим еще больше разговоров о инновациях, и я предсказываю множество усовершенствований в производстве и создании часовых механизмов».

Бренды года

Если вы ищите наручные часы, которые будут олицетворять вечную классику или, наоборот, нечто ультрасовременное, то вам стоит обратить внимание на следующие модели и часовые бренды:

The New Collector

Выдающийся дизайн наручных часов Universal Genève, напоминающий о моделях 60-х и 70-х годов вдохновляет многих производителей часов и по сей день.

The Modernist

Новый Шотландский бренд NOMAD представляет легкие, современные, лаконичные наручные часы.

The Statement-Maker

Бренд Detomaso не очень известен в Великобритании, но он является олицетворением итальянского стиля. Бренд имеет в своей коллекции выдающиеся и довольно смелые экземпляры наручных часов.

The Comeback

Бренд Corum в этом году получил второе рождение. Кроме того, бренд стал более узнаваем на зарубежных рынках, а также усилил свои позиции в Великобритании. Многие модели очень выигрышно смотрятся на контрасте с конкурентами.

В заключении, хотелось бы сказать, что не стоит забывать о том, что, в то время как некоторые тренды быстро набирают обороты на рынке, среди мастодонтов часовой индустрии модные веяния происходят медленнее. В некоторых случаях эксклюзивные часовые бренды и вовсе не следуют тенденциям моды.

Как думаете, какие наручные часы производители предложат мужчинам в следующем году?

Автор: http://www.watchthespace.ru/

Поделиться:

Ещё статьи по теме: