logo
Наши читатели:
Men's Fashion – авторитетный гид
по мужской моде, одежде и аксессуарам

Хипстеры — мода и тренд или образ неудачника?

Сороковые годы прошлого столетия ознаменовалось зарождением модного и популярного для того времени направления хипстеров. Это были ярые поклонники джаза. Во втором тысячелетии слово «хипстер» снова вернулось и все больше набирает оборотов среди модных молодежных стилей. Попробуем разобраться, что представляют из себя хипстеры теперь.

Всплеск популярности хипстерского стиля приходится на начало второго тысячелетия. Возрастная категория фанатов этого направления включает подростков от четырнадцати лет и молодежь до двадцати пяти. Таким образом, хипстеры – это новое модное молодежное направление, своеобразная молодежная субкультура.

По мироощущению хипстеры чем-то сродни хиппи. Свободолюбие, самовыражение, творческое мышление, ретро музыка, альтернативный андеграундный рок, арт-хаус, иногда любовь к стихам, отрицание общественного мнения – все это характерные черты хипстерской субкультуры. Однако, хипстеры – герои своего времени, в отличие от хиппи, не готовы отказаться от всех возможностей и благ этого мира. Молодежь не может обойтись без смартфонов и компьютеров. Как правило, хипстеры приобретают технику фирмы Apple, носят с собой пленочный фотоаппарат и блокнот для фиксирования своих мыслей и наблюдений. Особенно популярно у хипстеров такой жанр фотографии, как ломография (снимки с изображением жизни, каждого его интересного мгновения, часто не самого лучшего качества).

Одежда хипстеров также имеет свои характерные особенности. И это далеко не то, что случайно выпало из шкафа. Часто наряд хипстера можно отнести к категории универсальной одежды для женского и мужского пола. Наиболее популярные вещи:

  • Футболка с особенным принтом. Как правило, это изображения необычных, иногда сказочных животных, мультгерои или сочные надписи. Культовый рисунок на майке хипстера – изображение Лондона. Крайне ценится индивидуальность наряда — рисунок сделан на заказ и другого такого не найдешь.
  • Самовязанный свитер. Разумеется, это может быть и покупная вещь. Обязательно широкий, словно растянутый, для мужчин. Для девушки подойдет кофта крупной вязки с принтом.
  • Рубашки с клетчатым принтом – вещь «унисекс». Не обязательный элемент одежды, но очень удобный и прекрасно сочетается с узкими джинсами или легинсами.
  • Джинсы-скинни всевозможных расцветок. Девушки-хипстеры часто носят однотонные или с узором легинсы, а в последнее время в тренде джинсы-бойфренды. Юбкам тоже находится место в гардеробе. Обычно это юбки-трапеции в складку в сочетании с цветными колготками или гетрами. Весьма популярны у хипстеров длинные шорты.
  • Удлиненный кардиган – тоже вещичка для обоих полов. Носится поверх футболки и нараспашку.

Обувь и аксессуары хипстерского стиля – важные детали образа. Хипстеры любят все, что изготовлено вручную. Оригинальный самоделанный винтаж. Галстуки и «бабочки» — излюбленные мужские детали гардероба. Женщины носят массивную бижутерию, часто сделанную собственноручно. А цепочки крупного плетения можно встретить как на мужской, так и на женской шее. Кроме того, очень популярны у хипстеров шляпы разных фасонов, ремни и объемные сумки (сумка-мешок – трендовая вещь в нынешнем сезоне). Неотъемлемый аксессуар образа хипстера – очки. Предпочтение отдается роговым ярким оправам.

Кеды – приоритетная обувь, но возможны мокасины. Как правило, такая обувь ярких расцветок. Девушки позволяют себе обувь на широком каблучке или платформу.

Особая роль отводится прическе. Характерная черта укладки хипстера – легкая небрежность. Сделанный на скорую руку пучок на длинных волосах, короткая каскадная стрижка – наиболее распространенные женские модели. Мужчины предпочитают более бритые виски, удлиненную челку и затылок. Особенно популярны сейчас у мужчин усы и полноценная ухоженная борода. Рекомендуем изучить информацию, что делать, если не растет борода на сайте BorodaVsem.ru.

Возможно, не каждому придется по вкусу стиль хипстера. Скорее всего, потому что мы более традиционны в выборе стиля и своем мировоззрении. Впрочем, это и не так уж плохо. А хипстерская культура пусть принадлежит новому подрастающему поколению. В конце концов за ними стоит будущее.

Поделиться:

Ещё статьи по теме: