logo
Наши читатели:
Men's Fashion – авторитетный гид
по мужской моде, одежде и аксессуарам

Квесты в реальности: получи свою дозу адреналина

Всем ценителям активного отдыха и любителям острых ощущений придется по душе увлекательное развлечение, основанное на логике и эмоциях. Это квест в реальности – игра, которая превратит обычные серые будни в незабываемое времяпрепровождение, наполненное яркими впечатлениями. В отличии от уютного кафе, караоке или кинотеатра, квесты в Москве заставят ваше сердце биться быстрее, а мозг – работать в бешеном темпе!

Что же такое квест в реальности?

Это ваше собственное приключение, в котором вы со своей командой становитесь главными героями и действующими лицами. Это «живая» игра по заранее спланированному сюжету, нюансы которого вы выстраиваете самостоятельно. Хотя действия разворачиваются здесь и сейчас, но вы почувствуете себя попавшим в другую жизнь благодаря удивительной атмосфере, профессионально созданной организаторами.

Основная цель мероприятия – разрешить цепочку логических задач и всевозможных головоломок. В переводе с английского «Quest» означает «поиск», т.е. только успешно найденные ответы помогут вам стать победителем в интерактивном испытании вашей силы духа, смекалки и сплоченности команды. Многие игровые зоны заполнены ребусами и логическими головоломками, иногда потребуется ловкость и сноровка, некоторые квесты в Москве заставят дрожать от страха и ужаса – выбирайте свой вариант получения адреналина!

Где проходит quest?

Большинство квестов в реальности проходят в заранее обустроенном помещении, состоящем из одной или нескольких комнат. Квеструмы оборудуются различными декорациями, красочной бутафорией с учетом конкретного жанра, чтобы придать процессу реалистичности. Во время прохождения пути участникам не придется прилагать больших физических усилий: поднимать или переворачивать тяжелые предметы. Если дверь закрыта, то ломать замок не нужно – она откроется в нужное время. Но чтобы не только играть, но и выиграть, нужно применить:

  • Логику;
  • Находчивость;
  • Смекалку;
  • Координацию;
  • Работу в команде.

Многие комнаты, оборудованные под конкретные жанры, подразумевают наличие электронных или механических приспособлений, создающих спецэффекты для полного погружения в тематическую атмосферу. В некоторых квест-комнатах присутствуют всевозможные датчики, которые реагируют на поведение игроков, что добавляет острых ощущений.

В чем загадка популярности разнообразных квест-румов?

Первые эскейп-румы появились в 2007 году в Японии, а через несколько лет идея пришла в Европу и затем в Россию. Quest-игра стала популярной среди желающих попасть в другую жизнь не в компьютерном мире, а наяву. Игровых сюжетов существует великое множество: от известных кинофильмов, компьютерных игр до оригинальных авторских сценариев, как на сайте www.kvestinfo.ru. К основным жанрам можно отнести:

  • Эскейп-рум: выбраться из комнаты за 1 час;
  • Живой квест в реальности: нужно выполнить все задания;
  • Перфоманс: представление с участием актеров;
  • Спортивный экшн: сочетание силовых и логических задач;
  • Морфеус: игра с завязанными глазами и др.

Напоминая передачу «Форт Боярд», захватывающее игровое действо с интеллектуальным характером привлекают любителей приключений и познания таинственной стороны жизни. Игровой процесс не несет опасности здоровью участников, ведь организаторами всё продумывается до мелочей и тестируется на себе. Каждая игра проводится под контролем операторов.

Преимущества игры-квеста

Посещение quest-комнаты – это хороший способ эмоциональной разгрузки. Для одних — это азарт и адреналин, для других – проверка интеллектуальных способностей, а для большинства – отличная идея повеселиться в кругу семьи или друзей. Родители должны помнить, что квест-рум станет прекрасной альтернативой компьютерным посиделкам. Выбирая идею для праздника, обеспечьте детям возможность не только увлекательно, но и полезно провести время!

Сложные логические задачки развивают и тренируют умственные возможности в непринужденной игровой форме. Такой вид досуга учит принимать самостоятельные ответственные решения, формирует командные навыки, позволяя почувствовать себя настоящим героем. Неоспоримым преимуществом, которым обладает quest-room, является возможность разгадать невыполненные задания и головоломки в другой раз. Или по вашему желанию оператор раскроет все неразгаданные секреты сразу. Но, в любом случае, вам захочется побывать в таинственном мире квеста в реальности снова!

Поделиться:

Ещё статьи по теме: