logo
Наши читатели:
Men's Fashion – авторитетный гид
по мужской моде, одежде и аксессуарам

Защита от дождя или дань моде?

Защита от дождя или дань моде?

Действительно, практически каждый из нас хотя бы однажды оказался совершенно неожиданно под проливным дождем. Самое неприятное, что обычно не только негде спрятаться, но и нет никаких подручных средств защиты.

Что поможет?

Отличным вариантом могут стать дождевики, замечательная одежда, которая совершенно незаслуженно была забыта в течение долгих лет. В середине прошлого века это было не просто модно, но еще удобно и невероятно практично!

Далеко не всегда есть возможность захватить с собой зонт, особенно когда речь идет о больших моделях, а вот для компактного дождевика всегда найдется «местечко». Аккуратно сложенный, он легко поместится даже в мужском кармане, не говоря уже о дамской сумочке, где можно отыскать буквально ВСЕ!

Итак, сегодня во всем мире отмечается настоящий бум на данные образцы верхней одежды. Особой популярностью пользуются яркие молодежные модели. Такая озорная, даже несколько дерзкая вещь позволяет придумать необычный образ, если подобрать в тон остального костюма.

Стильные варианты дождевиков изготавливают в настоящее время из синтетических, инновационных материалов, отличающиеся «невесомостью», водонепроницаемостью, комфортом.

Это может быть совершенно прозрачное или матовое изделие, широкий выбор которых представлен на официальном сайте интернет-магазина для путешественников и активных горожан «Остров».

Здесь же желающие могут подобрать непромокаемые куртки для межсезонья. Многие модные бренды по всему миру создают прозрачные, удивительно стильные дождевики, получившие особую популярность в текущем сезоне.

При их изготовлении используют специальную водонепроницаемую ткань. Обязательным атрибутом этой одежды становится капюшон, надежно защищающий от непогоды.

Если планируется только передвигаться в пределах города, достаточно выбрать модель с простым капюшоном, который накидывают на голову. Если же предстоит много бывать на природе, оптимальный вариант – стягивающая кулиска в качестве дополнительной преграды для ветра.

Женские модели обычно шьют прямыми или слегка расклешенными. Привлекают особое внимание непромокаемые дождевики с поясом, выделяющим талию.

Дома моды в мире не устают экспериментировать, выпуская все новые, еще более усовершенствованные вариации на тему «защита от дождя». К новинкам стоит отнести матовый из прорезиненного хлопка, оригинальный плащ.

Поделиться:

Ещё статьи по теме: