logo
Наши читатели:
Men's Fashion – авторитетный гид
по мужской моде, одежде и аксессуарам

Дизайнер одежды: почему для будущей профессии лучше выбрать зарубежный вуз?

Чтобы стать дизайнером одежды, нужно иметь неплохую базу. Уметь рисовать, понимать философию моды, улавливать тенденции — это и многое другое становится необходимыми навыками. Однако все свои умения, отличную фантазию и большое желание стать частью модного мира можно собрать воедино лишь в специализированном вузе либо в специальной школе. В нашей стране есть подходящие учебные заведения, курсы, однако они чаще всего не дают необходимого результата. Если вы не мечтаете работать в среднем ателье или на какую-нибудь не очень популярную компанию, то стоит замахиваться на максимальный уровень. И здесь единственно верным решением будет поступление за рубеж. Лучшее направление в данном случае — это Милан. Италия подарила миру столько талантливых дизайнеров, что оспорить вклад этой страны в модную индустрию просто невозможно.

Почему стоит поступать за границу?

Если вы думаете, как стать дизайнером одежды, миланские или другие вузы дадут вам следующие возможности:

  1. Лучшее обучение, основанное на практическом опыте действующих гуру моды. Известные дизайнеры не только преподают, но и обеспечивают возможности для стажировки.
  2. Получение практики в крупнейших домах моды, работа с самыми известными брендами: на время (а то и навсегда) стать частью команды Prada, Versace или Valentino — это дорогого стоит. Если вы талантливы, то у вас возрастают все шансы сразу после окончания вуза выйти на самый высокий уровень работы.
  3. Огромные технические возможности для практического обучения. Это касается наличия компьютеров, программного обеспечения для дизайнеров, современных, хорошо оборудованных классов, а также вообще материального обеспечения кабинетов именно с учетом особенностей будущей профессии.
  4. Наработка полезных связей в области моды. В процессе обучения, практики, общения с другими студентами вы будете знакомиться с огромным количеством людей, заинтересованных в дизайне. Кто-то из них в будущем может стать вашим работодателем, партнером по бизнесу, помощником и т. д. — в современном мире связи решают абсолютно все.
  5. Возможность выпустить свою первую коллекцию в качестве экзамена. И если она будет удачной и действительно талантливой, то позволит вам сразу найти поклонников и ценителей вашего творчества. Нередки случаи, когда собственная коллекция сокращает путь до вершины в разы.

Все описанные преимущества обучения за рубежом реальны, но вы должны понимать: получение такой профессии — это колоссальный труд, необходимость каждый день совершенствоваться и быть лучше, чем вчера. Если вы готовы достичь успеха и стать одной из звезд модного мира, перед вами открыты все двери.

Поделиться:

Ещё статьи по теме: