logo
Наши читатели:
Men's Fashion – авторитетный гид
по мужской моде, одежде и аксессуарам

Сноупарки «Роза Хутор»

Надоело кататься по трассам – отправляйтесь в сноупарк. На курорте «Роза Хутор» для вас три специально оборудованных площадки с трамплинами и фигурами для прыжков на сноуборде или лыжах. Все сноупарки построены под руководством профессиональных райдеров, они идеально подходят для тренировок и соревнований.

Не сидите на месте, испытайте себя на прочность. Изучите новые трюки самостоятельно или с инструкторами курорта. Тренируйтесь на комфортном мягком снегу. Будет интересно.

Основной сноупарк

Главная площадка для отработки трюков на «Роза Хутор» располагается на высоте 1500 метров над уровнем моря. Здесь есть все необходимое для прыжков, слайдов, вращений и гриндов. Для максимально интересного катания на площадке установлены популярные фигуры, трамплины различной сложности и высоты. Чтобы райдеры меньше уставали, в сноупарке работают бугельные подъемники.

Место отлично подходит для всех, кто уже уверенно стоит на доске или горных лыжах. Здесь вы под руководством опытных тренеров или самостоятельно сможете отточить свое мастерство и выучить самые невероятные трюки.

Для тех, кто впервые решил попробовать свои силы и не готов к высоким трамплинам и сложным препятствиям, создана линия роллов. Это спуск с небольшими волнами, здесь вы сможете научиться делать небольшие прыжки.

Добраться до парка удобнее и быстрее всего на подъемниках «Квартет» и «Стрела».

THE STASH

Сноупарк THE STASH – уникальный проект самого Джейка Бертона, основателя компании Burton. Подобных площадок в мире всего восемь. Все они разные, объединяет парки только необычная концепция.

Дело в том, что для создания THE STASH использовались только натуральные материалы: камни, земля и дерево. Летом строители сделали специальные котлованы для трамплинов, изготовили радуги, волрайды, спайны и другие фигуры из стволов и веток деревьев. Зимой все это засыпает мягким и пушистым снегом, в который так комфортно приземляться.

Парк украшен оригинальными деревянными скульптурами: резными фигурками птиц и животных, персонажами русских народных сказок. Главный символ сноупарка – Leshii Dude (Чувак Леший) – так героя назвал сам организатор парка.

THE STASH расположен в лесу. Когда парк только создали, мало кто из райдеров знал о нем. Только организаторы, их друзья и те, кто случайно заезжал сюда с трасс. Постепенно место стало очень популярным.

Лучшее время для катания в THE STASH – середина зимы, после того как пройдут обильные снегопады. Парк интересен и тем, что фигуры периодически меняют в течение всего сезона. Так что скучно здесь не бывает.

Добраться до парка удобнее всего по новой канатной дороге «Дафна».

Сноупарк QuiksilverNewStarCamp

Каждый год в конце марта на курорте «Роза Хутор» проходит массовый весенний лагерь для райдеров Quiksilver New Star Camp.

Специально к этому событию на отметке Роза-1600 строится огромный сноупарк с большим количеством сложных и простых фигур. Обычно они располагаются в несколько линий. Здесь свои силы могут попробовать и те, кто только начал осваивать трюки, и настоящие мастера фристайла. Это прекрасное место для экстремальных соревнований, а также для фото и видеосъемок профессиональных райдеров.

Поделиться:

Ещё статьи по теме: