logo
Наши читатели:
Men's Fashion – авторитетный гид
по мужской моде, одежде и аксессуарам

Volkswagen Amarok или Toyota Hilux: сравнительный обзор

No tags for this post.

Автомобильный рынок России предлагает небольшой список достойных пикапов, если сравнивать, например, с Америкой. При этом проблема правильного выбора вполне актуальна. Интересными конкурентами в этом сегменте являются представитель Европы – Volkswagen Amarok и Азии – Toyota Hilux. У них сходные характеристики, и даже есть соответствие во внешнем виде. Рассмотрим пикапы подробней, уделив внимание ключевым аспектам и особенностям вождения.

Цена и характеристики

Чтобы сравнять шансы, оба автомобиля рассматривались в аналогичных комплектациях исходя из стоимости. Для Volkswagen Amarok — это конфигурация Comfortline со средней ценой 2700000 рублей. В семействе Toyota Hilux выбрана версия Exclusive стоимостью 2800000 руб. Рассмотрим подробно их технические характеристики.

  • Amarok Comfortline оснащается 2-литровым дизельным мотором с мощностью 180 л.с., который дополняет 6-ступенчатая механическая коробка. Длина кузова составляет 5254 мм при ширине 1954 мм и высоте 1834 мм. Дорожный просвет 203 мм.
  • Hilux Exclusive оснащен 2,8-литровым дизелем мощностью 177 л.с., комплектуемым на выбор 6-ступенчатым автоматом или механикой. Длина кузова 5330 мм, при ширине 1855 мм и высота 1815. Клиренс 227 мм.

Дизайн

Пикапы по внешнему виду не только похожими размерами, но и формой кузова. Отличия заключаются только в небольших деталях.

  • Volkswagen Amarok — классический европеец, выполненный в сдержанном и строгом стиле. Дизайн выделяется прямыми линиями и правильными формами. Каждая деталь эргономично сочетается, дополняя общую концепцию.
  • Toyota Hilux отличается от конкурента округленными чертами. Кузов покрыт изгибами и линиями, создающими необычные формы по бамперу, выделяющими оптику и подчеркивающими плавные линии капота.

Салон

  • Toyota Hilux — простой салон: регуляторы, достаточное количество и диапазоны настроек сидений, мультимедиа и цифровая панель по центру. Все стандартно. «Японец» на 76 миллиметров длиннее и эта разница хорошо ощущается в салоне. На заднем ряду высоким пассажирам просторно.
  • Volkswagen Amarok> дает больше места для ног водителю и по ширине. Незначительная разница по высоте кузова ощущается, но длины вполне хватает. Приходится жертвовать комфортом водителя или заднего пассажира. Приборная панель менее информативна. По количеству полезных отсеков и карманов салон также уступает конкуренту.

Кузов

Для пикапа грузовой кузов — важный элемент. По вариантам дополнительных комплектаций автомобили равны, есть возможность установки силовой дуги, крышки.

  • Volkswagen Amarok. Внутреннее пространство кузова покрыто специальной полимерной мастикой. Она существенно упрощает эксплуатацию, более надежна, вынослива к механическим и химическим нагрузкам. На внутренней бортовой стенке есть розетка с защитной заглушкой от влаги пыли.
  • Toyota Hilux. У кузова «азиата» выше погрузочная высота, что может стать весомым недостатком при частой погрузке и разгрузке тяжелых предметов. В остальном грузовое пространство не уступает конкуренту.

Управление

  • Volkswagen Amarok отличается боле мягкой подвеской и стабильным ходом. У европейского пикапа лучше динамика, он быстрей разгоняется.
  • Toyota Hilux отличается хорошей отзывчивостью тормозной системы и большим просветом, что позволит преодолевать глубокие препятствия или ямы. В остальном на бездорожье автомобили практически равны.

Сказать уверенно, кто лучше – Volkswagen Amarok или Toyota Hilux не позволяют их преимущества или недостатки в различных ситуациях. Каждый из автомобилей является более эффективным с учетом конкретных условий эксплуатации.

Поделиться:

Ещё статьи по теме: