logo
Наши читатели:
Men's Fashion – авторитетный гид
по мужской моде, одежде и аксессуарам

Слава Зайцев. Мир искусства

No tags for this post.

28 мая 2009 года под патронажем В.М. Зайцева, при поддержке Russian Fashion Week и агентства «Артефакт». Конкурс «Мир искусства» им. Надежды Ламановой в 2009 году будет проходить под девизом: «Русские сезоны в Париже — 100 лет».

023_01

“Событие для творческой интеллигенции в России — знаковое и оставить его без внимания было бы непозволительно. А потому обращаюсь к вам, мои дорогие коллеги, с пожеланием: отметить это предстоящее событие созданием небольших художественных объектов на тему воспоминаний о Баксте, Бенуа, Головине, Наталии Гончаровой, Ларионове и ещё достаточно большом количестве великолепных театральных художников, творивших в те далёкие времена расцвета Дягилевских сезонов в Париже и Европе.

Смею вас заверить, что пришествие в этот восхитительный мир образов в то время, когда на театральной сцене царили уникальные мастера балета — Фокин, Нижинский, Анна Павлова и другие,и художники обожествляли их, создавая уникальные по красоте и выразительности эскизы костюмов, да и сами костюмы доставят вам огромное удовольствие и радость сопричастности к этой эпохе Русского Ренессанса.

От вас необходимо будет создание коллекции (5-6 моделей одежды): не буквально скопированной, эклектичной коллекции, а ваше видение, чувствование той эпохи, ваше ощущение радости погружения в ту среду и ваше современное прочтение темы в образах, близких нашему современнику, но на высоком эстетическом уровне. Желаю Вам захватывающего путешествия в сказочный мир триумфов Дягилевских сезонов в Париже!”

Слава Зайцев

Поделиться:

Ещё статьи по теме: