logo
Наши читатели:
Men's Fashion – авторитетный гид
по мужской моде, одежде и аксессуарам

Изысканая глобализация японской кухни

Чувствуете… Вы чувствуете, это приятное журчание прохладной воды и едва уловимый аромат свежих морепродуктов, шаг за шагом усиливающие предвкушение душевной обстановки?

Мы подходим к действительно уникальному на сегодняшний день месту, где одновременно и взахлеб можно насладиться дубайской обходительностью, американской улыбчивостью, японской учтивостью и тихоокеанской свежестью!

Изысканая глобализация японской кухни

Приветливо распростертые двери, уютно-сдержанная обстановка и вот мы уже внутри одного из самых лучших ресторанов мира на мой, исключительно субъективный, взгляд — Нобу Атлантис Дубаи (Nobu Atlantis Dubai). И это место действительно стоит того, чтобы его прочувствовать, вкусить и насладиться.

Нарочито нечопорная отделка радует глаз своей оригинальностью и вместе с тем простотой решения: натянутые волнообразные канатные корсеты будто заключают в объятия весь ресторанный зал, усеянный столами всевозможных форм. В дополнение концепцию единого зала подчеркивают лавка диванного типа, растянутая вдоль всего пространства, а так же 10-ти метровая суши-бар стойка — оплот временно одиноких посетителей.

Любителям поговорить за чашечкой горячительного здесь непременно найдется своя компания, ибо искренняя непринужденность персонала подкупает с первых минут. Официант живо и обходительно посвятит вас в красочную историю создания и развития ресторана, плавно переходя к уникальности меню, или же соответственно вашему настроению любезно помолчит. Хотите всего и сразу? Тогда вам за суши-стойку, где повар-японец показывает чудеса истинного профессионализма, одновременно орудуя умопомрачительными ножами над сложнейшми блюдами азиатской кухни и поддерживая беседу с посетителями. И помните: знакомства с соседями по стойке еще никто не отменял!

Что же касается меню, оно способно приятно удивить и искушенного гурмана, и простого любителя вкусно поесть. В качестве закуски к меню подаются нежные стручки зеленой фасоли, сваренной на пару, превосходно подходящие к любому аперитиву. Теперь выбор за вами, и думаю, он будет удачным! Ведь свежесть всех продуктов здесь поставлена в ранг культа — еще живые, доставленные первым самолетом тихоокеанские креветки, австралийские крабы, овощи и фрукты — все поражает своей вкусовой насыщенностью.

К единственному недостатку Нобу Дубаи, пожалуй, относятся сезонные проблемы резервации столика, время ожидания которого могут достигать недели, а так же отсутствие ланч-тайма. Но эти минусы с лихвой покрываются качесвенным сервисом и вкуснейшей едой! Скорое открытие очередного ресторана Нобу, на этот раз в Москве, обещает стать одной из самых ярких находок гастрономической карты столицы. Остается надеяться, что под натиском всепоглощающей и безмерной отечественной публики ресторан не опустит уровень принятого в сети Nobu сервиса и качества.

Рекомендуемые блюда: Yellowtail Sashimi with Jalapeno, грибной суп (Mushroom soup).
Цена ужина(в пересчете на рубли): от 2000 рублей без спиртного на человека.
Контакты: Пальма Джумейра, Дубаи, ОАЭ (Palm Jumeirah, Dubai, UAE), время работы 19.00-00.30.
Тел: +971.4.426.0000
Автор: Е. Токц

Поделиться:

Ещё статьи по теме: