logo
Наши читатели:
Men's Fashion – авторитетный гид
по мужской моде, одежде и аксессуарам

Завтрак в The Most

Если в далеком XX веке самым ресторанным временем считался ужин и каждый шеф-повар пытался преподнести свое кулинарное творение в лучшем виде, поражая взоры неискушенной публики архитектурой своего творения, то, буквально спустя каких-то 10 лет, ситуация в корне изменилась.
Завтрак в The Most
Нефтедоллары молниеносно раскрутили и без того не пресный темп москвичей, приведя к глобальной нехватке светового дня для работы, а традиционного ужина для бизнес-бесед. Разрешением этого коллапса стал спасительный ланч-тайм – быстрее, проще, сытнее. Он и по сей день активно ангажируется общей деловой массой для переговоров, потеснив классику ужина для романтических свиданий.
Возникшая кризисная ситуация одарила людей глотком непривычной свободы. Вечные трудоголики смогли разогнуть спины ввиду неэффективности бескомпромиссного труда и задумались над вечным и важным. А что может быть важнее семьи и друзей?
И здесь, как нельзя кстати, еще не влившееся в общие массы новое веяние московских рестораторов – завтраки. Конечно, многие рестораны изначально имели круглосуточный режим работы, что вполне уместно в неспящем городе. Но утреннее время в такого типа заведениях скорее подходило для еще не ложившегося тусовщика, нежели чем для теплой утренней встречи с друзьями.
На мой взгляд, одно из лучших предложений среди семейных завтраков предоставляет ресторан The Most, что на Кузнецком мосту. Вместе с лощеными скатертями, убранными до наступления вечера, испаряется даже намек на какой либо пафос. В то же время невообразимой красоты люстры и картины маслом сохраняют уютную, теплую обстановку, располагающую к долгому расслабляющему чаепитию.
Свежая пресса, неспешные беседы и вид на по-утреннему пустынную улицу центра– это лишь приятное дополнение к самой главной части завтрака – непосредственно еде. А она здесь действительно необычайно великолепна. Еще теплая выпечка в своем сладостном запахе переплетается с ароматом свежезаваренного чая с чабрецом или густого горячего шоколада. Все блюда, какие бы вы ни выбрали из специального утреннего меню, наполнены мягкостью душевной теплоты и уюта.
Напоследок приятно удивляют цены, достаточно демократичные относительно дневного меню. Так, из традиционных для завтрака блюд рекомендую пшенную кашу с грудинкой (330 р.), творожники с изюмом (280 р.), омлет с белыми грибами (270 р.) и круассан (140 р.), а так же лучший горячий шоколад из всех испитых в Москве (390 р.). Гурманов обрадует предложение устриц (1 шт. 360 р.),
Расслабившись и окончательно проснувшись после неторопливой трапезы, так приятно окунуться в омут сумасшедшего ритма большого города.

Время завтрака субб-воскр: 11.00-15.00, в будни: 8.00 -11.00.
Средняя цена счета 1000 рублей на человека.

Автор: Евгения Токц


Поделиться:

Ещё статьи по теме: