Men's Fashion – авторитетный гид
по мужской моде, одежде и аксессуарам

K Karl Lagerfeld. Осень-зима 2009.

Цайтгайст Кайзер Карл Лагерфельд пребывает на вершине энтузиазма, пронося свою одноименную коллекцию K Karl Lagerfeld через наш быстро меняющийся мир. Решив подстроиться под него где-то на индивидуальном уровне, он создает коллекцию K Karl Lagerfeld осень-зима 2009, которая задает более спокойный тон, сочетая как функциональные элементы, так и очаровывающую изюминку.

«Я редко позволяю себе какую-либо роскошь», – признался Карл Лагерфельд немецкому еженедельнику «Ди Цайт» в декабре прошлого года. – «Я мог бы спокойно вести спартанский образ жизни».

Особенный почерк росписи Карла Лагерфельда и рецепт коллекции K Karl Lagerfeld, соединяющий в себе элементы мужского и женского стиля, представляет собой превосходный симбиоз молодежного глэм-рока и изящества. Его главные идеи – высококачественные джинсы и стильно скроенные основные элементы – были испытаны более чем на протяжении века, ознаменованного кризисным положением в стиле. Вместо того, чтобы «затягивать пояс» K Karl Lagerfeld предлагает расслабиться и выбрать «практичную» цветовую гамму: от мертвого черного до нейтрального тона, продолжая наслаждаться самой реальной и самой прекрасной жизнью.

Джинсы экстра класса

Ассортимент облегающих, темных, простых и «навороченных» джинсов снова расширяется к осени-зиме 2009 года. Украшения на задних карманах, новый серый или затерто-голубой оттенок, с добавлением свободного кроя, с укороченными или зауженными к низу штанинами, а также либо экстра черное, экстра сияющее, либо экстра агрессивное окрашивание или отделка делают эту культовую коллекцию для мужчин еще богаче. Новый сезон отличает как новаторство, так и аутентичность: медно-красная строчка, жемчужное покрытие, блеск над заутюженными швами, сплошные изображения черных звездочек, аутентичные облегающие джинсы с прямыми штанинами, вощеный байкерский стиль, узкие джинсы в стиле «безумный бой-френд» с подвернутыми штанинами, сложная пятикарманная модель из прочной хлопчатобумажной ткани, с «армейскими» отворотами на заднем кармане и ограниченная партия серых джинсов с японской кромкой, отстроченная серебристой ниткой. Помимо джинсовой ткани, имеются пятикарманные модели из бархата, растягивающегося сатина, хлопка с начесом, вельвета и габардина.

Коллекция

Вторая часть формулы K Karl Lagerfeld включает в себя современные сшитые и вязаные изделия. Осень-зима 2009 года олицетворяет удивительное наложение стилей в свободных верхах и облегающих низах: серьезная функциональная взаимосвязь вместе с пышностью, а также такие тканевые противоположности как нейлон, вареная шерсть и букле, расшитый блестками, крупной или мелкой вязки свитера и мягкие ремни с причудливыми отделками.

Жакеты офицерского стиля с бархатными элементами, стильные костюмы из вареной шерсти букле, и взрывные кожаные пиджаки составляют ассортимент стильного одеяния коллекции.

Мужская классика представлена широким разнообразием моделей с множеством практических элементов, как, например, отстегивающиеся капюшоны на куртках и толстовках, взрывные двухсторонние куртки и парки из вареной шерсти с отдельным внутренним плащом, или облегающие костюмы для вечеринок из изящной ткани, например, натуральной шерсти в яркую полоску. Классическое шерстяное пальто с 3-мя или 4-мя пуговицами, «армейское» полуприлегающее фланелевое полупальто, байкерская куртка и изящная кожаная куртка – все это встречается в одном гардеробе.

Облегающие рубашки из прозрачной ткани с изюминкой в виде разреза выполнены по эскизам Карла Лагерфельда: «капризный, в том же цвете», и украшены вышивкой с искусственными драгоценными камнями.

Аксессуары

Темная и приглушенная цветовая гамма с некоторым намеком на «бледность», «милитари» голубой и коралловый оттенки для коллекции осень-зима 2009 года разбавлена теплыми зимними тонами, как, например, цвет темного леса, кроваво-бардовым. Для изделий из кожи выбран белоснежный тон. Форма логотипа K, меняющаяся удивительным образом по всей коллекции, уменьшена до строгой центральной складки в форме жала на сумках и кошельках из крупнопористой кожи или нейлона. Широкий ассортимент аксессуаров включает множество поясов, портмоне и иных кожаных изделий, а также банданы с рисунками и шали, перчатки из натуральной кожи, шапки и шарфы крупной вязки.


Ещё статьи по теме: