Men's Fashion – авторитетный гид
по мужской моде, одежде и аксессуарам

Осенняя пора… Утепляться пора

LAB57Кутаясь в зябкое пальтецо

Теперь пальто PAL ZILERI не просто верхняя одежда, а по-настоящему модный элемент гардероба, который можно надеть и поверх свитера и рубашки. Это стало возможным благодаря легкости пальто, которая в свою очередь достигается путем отказа от подплечников, укороченной длины (85 см) и использования более легких материалов.

Настроение движения и городской суеты передает коллекция Moving Technology от TRU TRUSSARDI. Главные модели тренда – куртки с запаянными внутренними швами и застежками-молниями и пуховые куртки из шелка. TRUSSARDI JEANS предлагает приталенные плащи, разноцветные пуховые куртки, легкие куртки на каждый день из неопрена, куртки-бомберы и байкерские куртки – в каждой модели Advanced Technique также прослеживается сильное влияние городского стиля, замешанного на новых технологиях и современном ритме жизни.

Стиль мужчин-наездников MABRUN (коллекция посвящена переосмыслению классической английской одежды для верховой езды со свойственной итальянцам изысканностью и утонченностью) видит консервативным и классическим: укороченное пальто-кромби со слоем кожи на плечах для придания пальто дополнительной непромокаемости и удлиненная прямая куртка в стиле знаменитой английской «зеленой» куртки Barbour.

Duffle coat, классическое укороченное пальто с капюшоном и пуговицами на длинных петлях, модное наследие 50-60-х годов прошлого века, ключевая вещь в новой коллекции LAB. PAL ZILERI. В интерпретации Lab оно стало еще короче, приобрело узкий силуэт, черный цвет и контрастную белоснежную прострочку на капюшоне и такие же белые петли.

Игра в классики

Крой костюмов PAL ZILERI, по-прежнему, выполнен по фигуре. Силуэты выглядят решительно и брутально благодаря подплечникам, окату рукавов и вместе с тем крою по фигуре. Пиджак имеет длину 76 см и дополняется узкими брюками-сигаретами. Звезда коллекции– костюм в технике patchwork: изысканное сочетание вариаций одной и той же ткани с разной выделкой (мелкая полоска и клетка, оптические эффекты).

PATRIZIA PEPEПиджак PATRIZIA PEPE, подходящий как для официальных выходов, так и для неформальных, – узкого силуэта, на одной пуговице, с удлиненными лацканами. Брюки варьируются от узких расклешенных к низу до широких, с подгибами, от вдохновленных байкерским стилем штанов-карго «скинни»-силуэта до брюк со свободным верхом и узкими брючинами. Сорочки имеют расслабленный силуэт. Скругленные или заостренные воротники на одной или двух пуговицах выполнены в тон сорочкам или в контрастном им цвете. Мужская коллекция PATRIZIA PEPE включает в себя и классические, и модные жилеты. Их можно носить как отдельно, так и дополнять ими костюмы, играя на различии фактур.

У пальто TRUSSARDI JEANS линии Urban Soul также есть жилетка, которую можно отстегнуть и носить самостоятельно.

Вечернее настроение каждый день – это возможно. Более того – в преддверии праздников именно так и должно быть утверждает TRU TRUSSARDI, предлагая в линии Sophisticated Attitude классические модели для мужчин, переработанные в современном ключе. Классическое пальто Montgomery с петлями и узкими пуговицами при помощи обновленного кроя безусловно станет самой популярной моделью этого сезона. Характер, харизма, уникальный стиль и хороший вкус – ключевые слова для героя TRU TRUSSARDI, который любит сочетать смокинги с джинсами, а фрачные рубашки с кардиганами, делая эти элементы гардероба пригодными на каждый день.

Лыжи, теннис, волейбол, конный спорт, стрельба, пейнтбол…

Последние тенденции неминуемо предсказывают нам возвращение спортивной одежды в наш привычный гардероб. Но в этом нет ничего пугающего – TRU TRUSSARDI справляется с задачей на отлично, представляя в линии Urban Code спортивные куртки из кашемировой фланели. Главный материал этой линии – шерсть. Из нее выполнены бушлаты и многофункциональные городские блейзеры, уместные на любом мероприятии, будь то загородная прогулка с любимой на мотоцикле или светский пятничный коктейль с лучшими друзьями.

Мужская коллекция испанской марки CUSTO BARCELONA легка и спортивна. В новом сезоне она празднует стиль настоящего британского денди, неотъемлемым элементом одежды которого являются классические спортивные брюки: от карго и мешковатых джинсов до бриджей для верховой езды.

Tru TrussardiПиджаки и куртки спортивного вида продолжают тему, впервые предложенную в летней коллекции марки PAL ZILERI. Пиджаки Scooter прекрасно подходят для города, их можно с успехом носить как за рулем байка, так и в офисе. Пиджаки имеют тканевую подкладку, застежки на пуговицах или молнии, карманы на молниях и съемный ветронепроницаемый внешний слой. А пиджаки Crossover — новое слово в мире мужской моды. Пиджаки имеют специальные карманы для газет и перчаток.

Уж теперь не будет спору: за салазки да и в гору

Каникулы на горнолыжных склонах Аспена? Легко – с TRUSSARDI JEANS! Можно называть это стереотипами, но кто скажет, что легко обойдется зимой без парки? Верхняя одежда линии Northern Inspiration перенимает у северных традиций костюма не только технические характеристики, вроде степени непродуваемости ткани, но и типично этнические детали. При этом покрытие воском и отстегивающиеся части из меха делают эту одежду современной. Брючные ткани «отполированы» до самого теплого и мягкого ощущения не только при прикосновении, но и при долгой носке. Вязаные вещи из кашемира украшает не только полоска и шотландская клетка, но и давно полюбившиеся нам «зимние мотивы».

Отдых в классической одежде для активного времяпровождения из новой коллекции MABRUN обещает стать не только приятным, но и стильным. Теперь и на российских загородных просторах можно почувствовать себя джентльменом, английским по духу и итальянским по настроению.

Лейтмотив линии Easy Chic – британский стиль, утонченный и не лишенный при этом самоиронии, современный и чтящий традиции. Тренч из технологической ткани в шотландскую клетку и блейзер из мягкой стеганой кожи наппа – главные модели мужской коллекции TRU TRUSSARDI, достойные современного городского принца.

Вплетаю в ткань и вздох волны, и красоту жемчужной пены, и звёздный камень драгоценный

Самые главные модели сезона от TRU TRUSSARDI выполнены в по-настоящему уникальных тканях. Добавьте к ним специально разработанный для каждой конкретной модели крой и вы получите мужскую коллекцию TRU TRUSSARDI, ставшую эссенцией выражения Made In Italy.

Пробуждающие воспоминания о 80-х, модели линии Dynamic City тем не менее – идея о третьем тысячелетии. Трикотаж в полоску оживлен неожиданным цветовым эффектом деграде; в моделях из жаккарда прострочка отделана замшей. Динамичные цвета, удобный крой, рождающий ощущение комфорта – линия идеальна для отдыха и рабочих будней.

Как всегда, материалы, использованные в коллекции PAL ZILERI, лучшего качества – супертонкая шерсть (180 S 220 S) смешана в пиджачных тканях с кашемиром, а в костюмных – с шелком. Использовано больше таких тканей как шерсть 150 S, легких и блестящих. Атласное плетение этих материалов позволяет им быть пластичными при движении. Новый подход применен и в случае тканей-стрейтч: для костюмов использована шерсть-стрейтч (она делает их более современными и вместе с тем позволяет не жертвовать элегантностью), а для повседневной одежды – хлопок-стрейтч (это позволяет сделать одежду более комфортной в носке).

Lab Pal ZileriВ вязаных и трикотажных вещах использованы смеси шерсти, кашемира и шелка. Водолазки имеют воротник, контрастный по рисунку или по использованным материалам. В вещах более крупной вязки использованы жаккардовые рисунки, тогда как в других – микроплетения, тканые и набивные рисунки.

Рубашки выполнены из лучшего хлопка двойного скручивания. Повседневные рубашки – из хлопка-стрейтч и мягкого хлопка. Детали классических рубашек (воротник, подворотничок и манжеты) выполнены из утолщенной контрастирующей ткани или материала с контрастным рисунком.

Линия спортивной одежды включает в себя пиджаки, пальто, куртки и плащи из инновационных материалов, начиная от ультралегкого искусственного шелка и двусторонней шерсти и заканчивая тканями Loro Piana Storm System. Как обычно, детали одежды выполнены из контрастной кожи и имеют полосатую подкладку в соответствии с новым имиджем PAL ZILERI, общим для всей одежды марки.

Для линии Advanced Technique TRUSSARDI JEANS характерно смешение тканей – например, кожи и шерсти, прорезиненного сатина или шерсти мерино. Кожа и нейлон также создают необычный дуэт – в одной из моделей нейлон прошит квадратами для придания особенного технологического вида. Нейлон используется также в трикотаже. Рубашки из тканей с добавлением шерсти и брюки из шерсти с микро-полосками создают цельный образ.

Возвращение к истокам портновского мастерства и стиля – линия Urban Soul. Это возвращение было бы неполным без исследования настоящего и мечты о будущем. Отсюда появились технологичные ткани и современный крой, характеризующие эту линию. Это винтаж, но полностью навеянный сегодняшним днем жителя большого города.

Спортивная одежда LAB. PAL ZILERI представлена новыми моделями из войлока и ультралегкого нейлона – в этой линии блистает обновленное duffle coat. Вязаные вещи сотканы из нитей, пропущенных через старые станки, благодаря этому модели производят впечатление «винтажных».

CustoПатриция Бамби представляет мужскую коллекцию PATRIZIA PEPE осенне-зимнего сезона. Ее герой – мужчина нового типа. Днем – байкер, вечером – денди, сочетающий минимализм и концептуальность. Он – то авантюрист, то исследователь, объединяющий английский крой с динамичностью современного города. Одежда PATRIZIA PEPE по-урбанистичному элегантна и словно создана для него. Блестящие поверхности, акценты «под кожу», клетки и мелкие узоры, с камуфляжными принтами, сетчатые ткани на объемных свитерах-футболках – лучшей «униформы» для короля мегаполиса нельзя и представить.

Футболки «под пиджак» выполнены из стрейтч-джерси, а футболки для самостоятельного ношения – из нетянущего материала и украшены искусственно состаренными принтами. Цветные трикотажные футболки – невесомые и удобные. Деним PATRIZIA PEPE становится более утонченным и больше не сводится к просто материалу для джинсов. Сам деним – как стрейтчевый, так и обычный – «застиранный» или классической расцветки.

Вязаные вещи представлены из шотландской шерсти, с добавлением различных цветных нитей, украшены геометричными принтами и вставками из ткани. Вещи из кожи выглядят агрессивно и представлены как в виде курток-бомберов, так и классических байкерских курток. Верхняя одежда PATRIZIA PEPE – разной длины и для разных выходов: тренч из шерсти и кашемира для вечера, бушлат и байкерская куртка из «военной» шерсти, стеганая куртка-бомбер с камуфляжным принтом и куртка на молнии с капюшоном.

Хлопковые рубашки CUSTO BARCELONA с тонкими полосками в цветах, будто выцветших на солнце, и брюк силуэта «трубы», куртки и пальто в шотландскую клетку, джемперы с V-вырезом с цветочными узорами, водолазки и майки с длинным рукавом с рисунками орлов, граффити и психоделическими принтами.

Цветовое решение

Палитра оттенков коллекции TRU TRUSSARDI от черного и серого приходит к цвету табака и кофе и, наконец, взрывается зеленым, кремовым и оранжевым, индиго, пепельно-розовым и вишневым. Серый, табачный и ярко-желтый в сочетании с черным дают самые яркие акценты, приковывающие внимание к линии Dynamic City.

Trussardi JEANSХромовые оттенки красного, желтого и синего уравновешивают спокойные тона коричневого и утонченные полоски в серых оттенках. Почувствовать себя американским ковбоем, канадским лесорубом и через океан проплыть в рафинированную Британию и Шотландию с ее классической клеткой можно в одежде коллекции TRUSSARDI JEANS. Вещи из кожи линии Advanced Technique выполнены в классических черном и сером цветах. Urban Soul доминирует темными оттенками болотного зеленого, кофейного и глубокого синего с вкраплениями благородных цветов вина, сливы и аметиста; пиджаки и брюки щеголяют принтом «клетка» и даже нейлоновые ветровки хвастаются рисунком ромбик и аппликациями в виде логотипа. У рубашек – микро-узоры, у маек-поло – вышивка. Классический трикотаж «в ромбик» и полоску оставляет простор для фантазии цвета. Антрацитовый, синий, серо-белый – главные цвета линии Northern Inspiration, разбавленные свежими всплесками небесно-голубого и розового.

Цветовая палитра LAB. PAL ZILERI представлена тремя цветовыми группами. Urban Attitude – цвет тяжелого лондонского неба и классический черный смешаны с холодным белым и оттенками красного. Midnight Blue – полуночный синий и глубокий бордо. Active Chic – черный и армейский зеленый с оттенками красного.
«Парадный» выход, или точнее выезд, можно совершить в роскошном одноборотном пальто MABRUN из шерсти расцветки «перец с солью».

Палитра тонов PATRIZIA PEPE вращается вокруг неизменных цветов: черного, темно-синего и серого. Викторианский красный и темно-зеленый дополняют естественные оттенки: «снежный» белый, «горный» бежевый, «лесной» зеленый и «грязный» коричневый. Финальный штрих – яркие оттенки желтого, голубого, оранжевого, красного и зеленого.

Последняя деталь

Lab Pal Zileri 2Главные мотивы коллекции CUSTO BARCELONA именно выцветшие цвета и принты-пятна, вышивка и металлические детали. Несмотря на кажущееся обилие деталей, мужские вещи CUSTO BARCELONA никогда не выглядят перегруженными. Этой осенью не обойтись без шарфа – модный дом предлагает хлопковые и нейлоновые шарфы, блестящие или с узорами. Мужская коллекция от испанской марки CUSTO BARCELONA – 100% Masculine.

Основной мотив мужской коллекции TRUSSARDI JEANS, конечно, деним. Он обогащен модными деталями.

Творческой лаборатории линии Lab популярной мужской итальянской марки Pal Zileri в новом сезоне удалось найти идеальную пропорцию современности и традиций. Заимствуя детали и силуэты из классического кроя мужских костюмов и изобретая новые материалы и посадки, коллекция LAB. PAL ZILERI умело балансирует на грани: с одной стороны привычные ткани и впечатление «винтажа», с другой – аксессуары, вмиг переносящие этот образ в сегодняшний день. Эта тенденция отчетливо прослеживается в главных моделях коллекции, где важны прежде всего детали – как у пиджака с линией плеч, напоминающей крышу пагоды, или техника patchwork, в которой выполнены жилеты, костюмы и даже пиджаки. А в брюках из классических костюмных тканей невозможно не заметить яркие спортивные детали: кулиски на поясе, карманы в стиле военных брюк-карго и даже прострочка – толстые нити создают ощущение ручного пошива.

Украшения из серебра, ремни с заклепками, обувь из специально обработанной натуральной кожи, галстуки из жаккардовой или атласной ткани, сумки из кожи и нейлона становятся все более важными элементами и завершают мужской образ PATRIZIA PEPE.

© Men`s Fashion


Ещё статьи по теме: