Men's Fashion – авторитетный гид
по мужской моде, одежде и аксессуарам

Мастер-классы на кухне

Этой весной самый титулованный в мире односолодовый шотландский виски Glenfiddich запустил новый гастрономический проект «Мастер-классы на кухне». В московском старинном особняке, расположенном по адресу: улица Спиридоновка, д. 3/5, один раз в месяц до конца 2011 года Glenfiddich будет выступать в гармоничном дуэте с высокой кухней.

Алексей Новоселов, бренд-амбассадор Glenfiddich в России, и Евгений Учаев, шеф-повар ресторана «Море внутри» открывают любимый многими виски с новой стороны. Вместо классической дегустации гости становятся зрителями гастрономического шоу с Glenfiddich в главной роли. За время встреч у гостей будет шанс позаимствовать у шеф-повара блестящие навыки в обращении с кухонной утварью и продуктами, познакомиться ближе с основами производства односолодового виски и узнать, как его правильно дегустируют.

По словам Алексея Новоселова, «это своего рода эксперимент, но, тем не менее, есть огромная уверенность в том, что такие мастер-классы будут весьма популярны не только у знатоков виски, но и у тех, кто недавно начал интересоваться этим напитком. Другими словами, мы рассчитываем, что наша аудитория будет очень широка, и каждый сможет найти в наших мастер-классах много полезного и интересного для себя и своих друзей».

Организаторы планируют, что в течение каждого мастер-класса шеф-повар будет создавать несколько изысканных блюд с использованием виски разных лет выдержки. Выбор определенного сорта в качестве ингредиента диктуется ее вкусовыми и ароматическими особенностями, тем, как они подчеркивают или видоизменяют вкус остальных продуктов. Ведущие и гости будут готовить на основе виски самые разнообразные позиции меню: начиная с выпечки и закусок, заканчивая рыбой и даже мармеладом.

«Редкие вкусовые качества Glenfiddich позволяют экспериментировать практически бесконечно, – отмечает Евгений Учаев, шеф-повар с огромным опытом, работавший в московских ресторанах «Сыр», «Галерея», «GQ-BAR», «Недальний Восток» и многих других. – Для меня очень важно, что нотки этого виски сохраняют свой яркий, неповторимый характер вне зависимости от того, на каком этапе приготовления мы его добавляем. С виски у классических блюд появляются новые оттенки вкуса, и это вдохновляет на дальнейшие поиски аппетитных и интригующих комбинаций».

Уютный интерьер в духе старой Москвы, шедевры высокой кухни и творческая атмосфера – Glenfiddich и проект «Кухня в деталях» приготовили все самое необходимое для наслаждения совершенными блюдами, приготовленными на основе одного из лучших виски.

[pe2-gallery album=»aHR0cDovL3BpY2FzYXdlYi5nb29nbGUuY29tL2RhdGEvZmVlZC9iYXNlL3VzZXIveXVyaWdlcnplbi9hbGJ1bWlkLzU2MTM2OTk0Mjk5NTUzMDA1NDU/YWx0PXJzcyZhbXA7aGw9ZW5fVVMma2luZD1waG90bw==»]

Ещё статьи по теме: