Наши читатели:
Men's Fashion – авторитетный гид
по мужской моде, одежде и аксессуарам

«Стратосферная» коллекция Zenith

В Москве состоялась презентация полной коллекции “Pilot” и новинок-участниц Grand Prix De Horlogerie De Geneve швейцарской часовой Мануфактуры Zenith. Поводом мероприятия также стал не так давно состоявшийся прыжок из стратосферы посла марки, Феликса Баумгартнера.

Представить коллекции в Москву прибыл сам президент и генеральный директор Zenith – Жан-Фредерик Дюфур. Рассказав об истории Мануфактуры, он с удовольствием ответил на вопросы журналистов, в том числе, о состоянии часов Феликса Буамгартнера после его полета, в котором он преодолел звуковой барьер. Стоит отметить, что Феликс совершил прыжок из стратосферы и достиг скорости 1342 км/час с новым хронографом El Primero Stratos Flyback Striking 10th на руке. После официальной сертификации Баумгартнер получит статус первого человека, преодолевшего звуковой барьер в свободном падении и установившего ряд других рекордов.

Представленная на мероприятии коллекция “Pilot” давно завоевала любовь поклонников авиации. Три новые модели Pilot Montre dAéronef Type 20, Pilot Big Date Special и Pilot Doublematic – отголосок славной эпохи воздушных подвигов пионеров авиации. Предназначенные для поклонников и знатоков ее истории, ценителей точной механики и любителей дальних путешествий, часы коллекции “Pilot” олицетворяют собой жажду новых открытий, любовь к приключениям и стремление к самореализации. Важно отметить, в ноябре 2012г. по итогам прошедшей Grand Prix De Horlogerie De Geneve, модель “Pilot Big Date Special” получила приз в номинации “Petite Aiguille” («Маленькая стрелка»).

В очередной раз оправдывая свое звание одной из самых смелых и изобретательных марок XXI века, Zenith также представила новинки – три эксклюзивные модели: автоматические часы Academy Minute Repeater с механизмом минутного репетира и функцией хронографа, Academy Christophe Colomb Tribute to Charles Fleck с системой контроля над гравитацией «Gravity Control» и, наконец, Captain Tourbillon с тремя стрелками.

Часы Academy Minute Repeater оснащены одним из самых изощренных часовых усложнений – механизмом минутного репетира совершенно уникальной конструкции. Запатентованная система построена вокруг единственной гребенки, которая отбивает и часы, и четверти, и минуты. Столь оригинальное решение было необходимым для выполнения сложнейшей задачи – объединения минутного репетира с автоматическим хронографом в высокочастотном механизме (частота 5 Гц – 36 000 полуколебаний в час) с запасом хода 50 часов.

Модель Academy Christophe Colomb Tribute to Charles Fleck посвящена уникальному хронометристу Шарлю Флеку, проработавшему на Мануфактуре Zenith 30 лет. Он навсегда оставил свой след в истории, в частности, высокого часового искусства. В период с 1925 по 1956 год Флек запатентовал множество изобретений, предназначенных для использования Zenith. Модель Academy Christophe Colomb Tribute to Charles Fleck оснащена гироскопическим саморегулирующимся механизмом, который представляет собой одно из крупнейших достижений часового дела в XXI веке. Исключительный механизм разрабатывался в течение 5 лет. Осуществление замысла потребовало создания 60 новых инструментов, предназначенных специально для сборки сферы модели, состоящей в общей сложности из 175 деталей.

Главной особенностью часов Captain Tourbillon является смещенная от центра каретка турбийона с закрепленной на внешнем контуре малой секундной стрелкой, которая совершает полный оборот вокруг своей оси за 1 минуту. Модель выполнена в строгом соответствии с каноническими традициями Zenith: автоматический высокочастотный калибр El Primero (частота – 36 000 полуколебаний в час), запас хода 50 часов, циферблат, открывающий взору значительную часть механизма.

«Стратосферная» коллекция Zenith

«Стратосферная» коллекция Zenith