Men's Fashion – авторитетный гид
по мужской моде, одежде и аксессуарам

Мужские сумки сезона осень-зима 2012

Я не знаю как вы, но я такой человек, который не может выйти из дома без нескольких цифровых гаджетов, поэтому я всегда вынужден нести какую-то сумку. Раньше мужские сумки  не вызывали такой большой интерес потому, что напоминали в большей части рюкзак или портфель из мохнатых времен. Все изменилось, мужчины получили право на интересные сумки. Акцент в мужских  сумках сезона осень-зима 2012  сделан на элегантный стиль и структурный casual, все популярнее становятся кожаные конверты без ручек, которые так же называют мужским клатчем.

Актуальные тенденции. Мужские сумки сезона осень-зима 2012: портфель

Куда же мы без него!

В сезоне осень-зима 2012-2013 дизайнеры явно дали понять, что портфель – это стильно, модно и актуально. Мужские портфели мы видели  в коллекциях у таких представителей высокой моды как Lanvin и Louis Vuitton.

Коллекция Lanvin сезона осень-зима 2012-2013 включала тонкие квадратные портфели (практически в стиле Арт-Деко)  в оттенках серого, в черном цвете с рыжими подпалинами.

В коллекцию также были включены портфели  из крокодиловой кожи со сложной бледно-голубой текстурой. На подиуме им сопутствовали смокинг, casual  пиджаки и  даже высокие кроссовки, что подтверждает универсальность таких мужских сумок.

В коллекции Louis Vuitton  сезона осень-зима 2012 портфели были представлены в миниатюрном виде.  Бренд  показал нам так же весьма интересный аксессуар – небольшая сумка, которая по виду напоминает ящик с инструментами.

Мужские портфели сезон осень-зима 2012-2013. Lanvin и Louis Vuitton
Мужские портфели сезон осень-зима 2012-2013. Lanvin и Louis Vuitton

 

Модная пресса

Сразу два авторитетных модных журнала  Esquire и  Details недавно разместили статьи о портфелях с мягкими стенками, утверждая, что это самый правильный выбор мужской сумки в этом сезоне.  Мягкий односторонний портфель гораздо менее формален, чем его жесткий собрат типа «банкир », одновременно первый сохраняют всю функциональность и  удобство последнего.

В статье Esquire фигурируют мягкие односторонние мужские портфели как премиум класса (таких брендов как Prada, Mulberry и Hackett), так и портфели более доступного сегмента от Aspinals London и Jack Spade. Из-за низкого уровня формальности, мягкие портфели практически универсальны, они прекрасно могут работать как с официальной одеждой, так и с джинсами.

 Портфели мужские Lookbook

Необходимо отметить, что это не просто один или два дизайнера, которые обратили внимание на мужской портфель – это действительно очень сильный тренд. Этой тенденции поддались все от Ben Sherman и Massimo Dutti до Zara и Reiss:

Мужские портфели Lookbook
Мужские портфели Lookbook

На фото портфели мужские

На фото портфели мужские:

Topman Green Leather Look Briefcase

Topman Black Leather Zip Briefcase

Collezione Leather Twin Buckle Urban Briefcase

Reiss Gilbert Small Briefcase Deer

Topman Black Croc Leather Briefcase

Single Handle Detachable Shoulder Strap Briefcase

He By Mango Leather Effect Briefcase

Leather Triple Lock Briefcase

Reiss Fletcher Oversized Briefcase Black

Knomo Jesi 15 Slim Briefcase

Mulberry Elkington Leather Briefcase

Lanvin Mens Small Gangster Briefcase

Мужская сумка AW12 тенденции: Мужской клатч

Второй тип мужской сумки популярный в сезоне осень-зима 2012 — конверт без ручки или мужской клатч.  Мы так привыкли слышать клатч только  в связке с женской модой, что как-то успели позабыть, что по большому счету  клатч – это просто сумка без ручки. Примеры мужских клатчей вы сможете найти у Valentino и Burberry Prorsum, которым удалось придать этому аксессуару  более чем мужественный вид. На самом деле мужской клатч, напоминающий папку для документов, вещь замечательная, он не дает большой нагрузки на ваш стиль именно из-за формы, в то же время при наличии планшета он просто незаменим.

Burberry Prorsum, в частности, отдали предпочтение этому типу сумку в своей коллекции, показывая вневременной стиль мужского клатча  из черной кожи, а также возможность оживить свой образ благодаря оригинальной шипованной модели или  коричнево-бордовому  лоскутному клатчу из замши.

В коллекции Валентино представлены мужские клатчи, которые в скором времени имеют все шансы стать классикой — сумка на молнии в коричневой коже и более смелая версия в камуфляже. Gucci  показал  более этничный клатч в полоску.

Мужские клатчи сезона осень-зима 2012. Valentino и Burberry Prorsum
Мужские клатчи сезона осень-зима 2012. Valentino и Burberry Prorsum

 

Мужские клатчи Lookbook

Многие могут по-прежнему считать, что мужские сумки в этом стиле никогда не выйдут на улицы городов, однако нижеследующий  Lookbook может  переубедить вас.

Мужские клатчи Lookbook
Мужские клатчи Lookbook

 

мужские клатчи сезона осень-зима 2012-2013
Мужские клатчи сезона осень-зима 2012-2013

На фото мужские клатчи сезона осень-зима 2012-2013:

Allsaints Bay Document Case

Topman Black Leather Document Case

Polo Ralph Lauren Leather Ipad Case

Reiss Fraubischer Leather Document Holder Ox Blood

Topman Peter Werth Document Bag

Sandqvist Sinclair 13 Laptop Case

Comme Des Garcons Wallet Document Holder

Ally Capellino Jasper Brown Laptop Case

Balenciaga Creased-leather Pouch

Jil Sander Leather Document Holder

Lanvin Textured-suede And Leather Pouch

Etro Leather Pouch Bag


Ещё статьи по теме: