Men's Fashion – авторитетный гид
по мужской моде, одежде и аксессуарам

Металлик в сезоне весна-лето 2013

Хотя над нами еще серое небо и мы предпочитаем кутаться в теплую мужскую одежду, но показы основных коллекций весна-лето 2013 уже прошли. Ранее, в нескольких статьях, я писал, что металлик донельзя популярен в мужской одежде сезона весна-лето 2013. При этом каждый дизайнер трактует этот тренд по своему – на подиумах можно встретить все от едва заметного металлика до неоновых малиновых, голубых оттенков, напоминающих об улице красных фонарей.

Металлик на подиумах

Ключевые Show: Burberry Prorsum

Бренд Burberry Prorsum откровенно удивил, став фанатичным поклонником этого тренда. Хотя коллекции Burberry Prorsum традиционно имеют тенденцию к приглушенным и монохромным лукам, этот сезон был щедро раскрашен металликом.

Досталось даже двубортному пальто от Burberry хорошо нам знакомому. Искренне говоря, когда я впервые увидел эту коллекцию, я был в легком ступоре, но потом понял, что сезон весна-лето 2013 настолько авантюрен, что дизайнеры просто не смогли остаться скучными и традиционными. Сядьте и посмотрите несколько луков из этой коллекции, но предупреждаю, здесь вы увидите яркие фольгированные цвета:  насыщенный синий, зеленый, малиновый, фиолетовый – все для того, чтобы не остаться незамеченным на вечеринке. Интересной мне показалась мужская одежда, которая представляет собой удачный симбиоз традиционного дизайна Burberry и металлика – такая как черное пальто с яркими голубыми вставками.

Если говорить о потенциале для применения  в реальной жизни, то тут я бы посоветовал рассмотреть блузоны бронзового оттенка, одежду в оранжевом металлике.

Мужская одежда Burberry Prorsum, сезон весна-лето 2013
Мужская одежда Burberry Prorsum, сезон весна-лето 2013

Ключевые Show: Versace

Versace дал добро на металлик, воплощенный в крупногабаритных пиджаках и плащах, в свободных штанах, длинных жилетах и боксерах. Этот модный дом поберег нервы своих поклонников и выбрал цвета менее насыщенные и более приятные глазу, что делает коллекцию мужской одежды Versace, сезона весна-лето 2013 более применимой в жизни.

Аксессуары продолжал металлическую тему. Спортивная обувь снабжена  светоотражающими вставками.

Наконец, Versace показал золотую куртку с соответствующими брюками, которые выглядели слишком MC Hammer, когда они в паре, но куртка может работать очень эффективно, если будет использоваться отдельно.

Мужская одежда Versace, сезон весна-лето 2013
Мужская одежда Versace, сезон весна-лето 2013

Ключевые Show: Lanvin

Lanvin последовал примеру Versace с рубашкой — блузоном в цвете серебристый металлик. В коллекции Lanvin сезона весна-лето 2013 вы так же можете встретить серебряное пальто в горох, как-то по-особому в этом контексте заиграл черный кожаный пиджак. Christopher Raeburn в целом руководствовался спортивным стилем в сегменте люкс, с его большим металлическим парашютом в виде пиджака и курткой цвета серый металлик с капюшоном.

Мужская одежда Lanvin, сезон весна-лето 2013
Мужская одежда Lanvin, сезон весна-лето 2013

Ещё статьи по теме: